• 締切済み

妙高の米の出来

例年妙高から米を買ってたのですが、今年は早生米のこしいぶきの出来がひどいです。 こしひかりのほうはどうでしょうか?こしいぶきよりましでしょうか?

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6190/18476)
回答No.1

https://shop.ng-life.jp/myokorice/0297-001/ まだレビユーは書き込まれていませんね。

jkpawapuro
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 今年の作物の出来具合予測

    農家か家庭菜園なさってる方、もしくはご親戚に農家さんがおられる方にお尋ねします。 今年の作物の出来具合をお伺いしたいです。 毎年、ドライブ先で、ちょっとだけ山菜取りをしますが、この春は、冬が例年より寒かったせいか、できが遅かったのです。 けども、日差しだけはいつも通りあるようで、山菜も芽が出たらいっきに葉が伸びて、あれよあれよと収穫時期を逃してしまいました。 山に暮らす人達も、「今年は少ない」と嘆いておられました。 それで、気になったのですが、今年の作物(特に米と野菜)は、例年通り収穫できそうなのでしょうか? (念の為、山菜のことをお尋ねしてるのではありません。)

  • お米の虫

    今年は例年になく大変暑い日が続いているので、 お米に虫が着いて、困っています、冷蔵庫に入れて置けば良いのですが、冷蔵庫に入れないで、虫の着かない良い方法があれば教えて下さい。

  • 12月の妙高杉の原の積雪量は?

    12月20日に妙高杉の原へ滑りに行くのですが、積雪量が不安です。 例年だとどれくらいの雪がありますか? 滑れないことは絶対ないと思いますが、楽しめるだけの雪があるか不安です。

  • 妙高高原の積雪量

    こんにちは。 12月23日から27日の間に2日ほど 新潟県の妙高高原に車で行くことになりそうです。 スキーではないのですが 妙高スキーパーク、赤倉温泉、関温泉のあたりを訪れます。 自動車で行くことになりそうです。 例年、この時期の積雪量・・・具体的には道路の状況を 教えていただけないでしょうか。 上信越道の道路状況もわかるとうれしいです。 私の車はスタッドレスタイヤを装着していますが 雪の降らないエリアに住んでいるので 雪道を走るのは年に一度か二度、数十キロ程度です。 運転のアドバイスもいただけたら幸いです。

  • 妙高IC~妙高杉ノ原スキー場までの積雪状況

    今週末に東京から妙高杉ノ原スキー場まで車で行くのですが、今年は大雪でどうなってるか心配してます。 高速は大丈夫だと思うのですが、妙高高原インターを降りてから杉ノ原スキー場までスタッドレスタイヤのみで行けるでしょうか? あまり急な坂はないと聞きますが・・・。 チェーン装着しないと無理でしょうか。 当方、車はFRのセダンです。  現地に行かれた方、地元の方、情報をお願いします。 (以前に同じような質問がありましたが、新しい情報という意味で質問させていただきました)

  • 「出来が悪い」を英語で何て言いますか?

    こんにちは。 出来が悪いって何て言うのでしょうか? 例えば「うちの子は出来が悪くて・・・。」「私は兄貴と比べ出来が悪いので親に勘当されたんだ・・・。」「今年は家庭菜園の野菜の出来が悪い・・・。」などというような時に使う「出来が悪い」という表現(「本当に使い物にならない」というような深い意味ではない表現)方法を教えて下さい。 英語初心者なので分かりやすく教えていただけると幸いです。宜しくお願いします。

  • 「出来型」と「出来形」の使い分けについて

    よく工事などで、「できがた」という言葉を聞きますが、 これは漢字で書くと「出来型」「出来形」どちらなのでしょうか? それともケースに応じて、それぞれを使い分けるものなのでしょうか? よく聞く言葉としては、 1)出来がた数量計算書 2)出来がた図 3)出来がた管理 などがあります。 自分で調べた限りでは、公共機関のホームページを見ると、 「出来形」のほうが多く見受けられます。 中には同じ文書の中で「出来型」と「出来形」の混在している パターンも見受けられます。 単純に「型」と「形」で調べると、 「型」はサイズをあらわす場合に用いられているようなので、 「出来型計算書」と書いたほうが正解のような気もします。 以上、ご回答いただければ幸いです。

  • 硬めに焚いてもおいしいお米

    どちらかというと、硬くかみ応えのするご飯が好みです。 玄米や7分ではなく、普通に精米してあるお米で美味しく焚けるもの ないですか。  ちなみにこしひかりの産地に住んでいるので、ずっとこしひかりを食べていますが、こしひかりは柔らかく焚けるタイプのお米のような気がします。

  • 美味しい米について

    色々と米の種類を変えて食べています。 米の種類も色々とあると思いますが、こしひかり・ささにしき・きらら・ひとめぼれ等を食べました。炊き方ではなく、お勧めのブランドがあれば教えてください。また、産地により味が違うものでしょうか。 甘味がありふっくらとした米が好きです。

  • お米(こしひかり)に詳しい方へ

    知人(新潟在住)から聞いた話ですがいちばんウマイこしひかりは魚沼産ではなく妙高産だとのことですが、ふつうのお店とかではあまり見かけないような気もします。 いかがなもんでしょうか?