• 締切済み

彼の浮気後、会うのが辛いです。

彼に浮気をされました。経緯を聞いてください。 お酒の勢いで1度限りのことでした。向こうから強く誘われ、泥酔していたため断れきれなかったそうです。飲むと働かないので最後まではしてないそうですが、家に連れて行っています。数日後、罪悪感に耐えきれず泣きながら謝ってきました。浮気の経緯や相手、そもそもの自分自身の心の弱さや、原因である過去のことまで全てを話してくれたため、その場では別れを告げられず付き合い続けています。 相手の女性の連絡先を私も知っていたため、1度だけ数分電話で話しました。二度としないでほしいこと、学生の身の上のため次があれば親まで巻き込むことなどを淡々と伝えました。彼氏もセフレもいる遊び人で、あまり反省した様子もありませんでしたが、一応は、もう二度としません、ごめんなさいと言ってもらいました。その後私は相手の女性からブロックされています。彼氏にも相手をブロックさせて連絡を絶たせ、二度と会わないように言っています。 最初こそ、飲みすぎた場にそんな女性がたまたまいたのが運が悪かった、浮気の中では一番罪が軽いし、私のことは愛してくれるし、相手も面倒な人でなくてよかった、良い経験だったと思い込むようにしていました。でも1ヶ月と少し経った今、辛くてたまりません。 そもそも彼は、重いくらいに私のことを愛してくれていました。当日の夜にも好きだよと連絡が来ていて、でもその時隣には女がいたのです。数時間と空けず明け方にも同じような連絡がきています。罪悪感故なのかわかりませんが、浮気の直前直後にすらそんなことを言える人を信じられるはずもありません。愛を疑うと言うよりは、愛する人がいても断りきれない弱い人なんだと思います。 実際、その後も自分を守ってばかりです。元々は全く束縛をしていませんでしたが、流石に不安で色々とルールを作りました。暫く禁酒すること、女性や飲み会のことはすべて報告することなどです。 しかし、禁酒は破っています。とは言っても付き合いでどうしても飲まなければならない席です。事前に言ってくれれば許しましたが、事後報告でさらっと流すように、「飲みたくなかったけど飲まざるを得なくて気持ち悪かった」とまるで被害者のように言うその臆病さに、呆れ傷つくばかりです。 女性に関しても、バスで隣に綺麗な女性が座ったなどという、嫉妬させたいだけのくだらない報告はしてきますが、実際に話したり関わった女性の話は事後報告です。言えば不安にさせるから、と言いますが、「こういう女性と関わるけど何も無いから安心して」という誠実さが積み重なることで信じることができるようになるのに、全くわかっていません。 正面から言うことで私に怒られたり悲しまれるのが怖く、でも言わないことで不誠実になりたくもなく、中途半端な覚悟と自分のことだけを守りたい気持ちがありありと表れています。そんな彼に幻滅する一方、こんな些細なことを気にしてしまう自分にも呆れます。 身体の方もきつく、ずっと不眠、拒食、フラッシュバックを繰り返しています。あんまり悔しくてどうせならと思いダイエットをして、一気に良いスタイルになってしまったことが唯一の心の救いです。 彼のことが好きです。一緒にいるのが楽しいし幸せです。愛以前に、人として友人として好きです。 でも会えない時間は狂ったように不安に駆られます。何を言ってもらってもどんなに愛を囁かれても、「でも浮気したじゃん」と言いそうになり抑えるのが苦しいです。おかしいくらい些細な言動にいらいらして、束縛してしまいます。彼から私を嫌うようなことは一切言われたことがないのに、嫌われるのが怖いです。だから不満も何も言えないです。彼のことを考えたくないし忘れたいけれど、忘れるのは寂しくて、会いたいです。 前と同じように、毎日連絡をし、頻繁な電話とデートを続けてきました。関わっている間は楽しくて幸せですが、彼の家やそこまでの道のり、1人になるときはフラッシュバックしてしまいどうしても辛く、どうしたらいいかもわからず相談いたしました。心が疲れており、今すぐに別れてすべて忘れる決断は、今は難しいです。今まで通りにして時間が経つのを待つべきか、少し距離を置いて考えるべきか、しかし置いたところで何を考えればいいのか、何もかもわかりません。 アドバイスいただきたいです。よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.4

20代前半くらいの方でしょうか 深く愛しているはずの彼氏、旦那が浮気する、という経験は、皆が通る道です。貴方だけが貧乏くじを引いたわけではありません 私の知人の女性も若い頃はみな浮気されてるし、発狂するほど悩んでました 友人の男も、懲りずに浮気をしては女を苦しめてましたが無自覚というか悪気はありませんでした 男女の色恋は、演歌にもあるように、 理屈じゃなく、溺れるものなんです はまると自分を制御できないんですよね 回答を拝見するに、他人の評価ばかり気にして、自信もない。女関係にだらしなく、泣けばいいと勘違いしてる、まだ子供なんですよ そんなのどこがいいのですか よほどのイケメンなのか、セックスが上手いのか。もしそうなら、それだけでハマってしまう貴方も安過ぎだと思いませんか つまらない男と別れられない女は、私の経験上、全てのことにうまくいかず、しんどい生活してますよ 自制ができない、マネジメントができないのです 貴方がどんなに寂しく辛くても、頭を切り替え、これが正しいという道を進まないといけないのです 選択することの難しさはわかりますが、それをしないと好転も改善もしませんよ 決断力、実行力がない、というのでしたら、ダイエットや化粧なんてせず、神経を鍛えてください 近くに銭湯があれば、水風呂とサウナを交互に入り躊躇するマインドを断捨離してください 勇気がないのなら、バンジージャンプを10回くらいやりましょう 貴方が一番行きたくない場所に行き、そこで生まれる嫌悪感や不安感をうまく制御してください とにかく神経をトレーニングしないとダメなんです 人間は、今瞬間の感情に支配されては何も成就しません こんな辛いのはもうこりごりだ、というのなら、 貴方が正しいと思うことをサラッとやれる強さを身につけることです 一番しんどい時に、一番正しいことをやることだけが大事なんです 今の自分がどんなに辛くても、それはしんどいからできない、という選択をしている限り、同じことはまた起きますし、せっかく強くなれるチャンスを自分の甘さでスルーしてしまうのは勿体ないです 浮気男を許し付き合いを続けるのも良いでしょうが、また浮気されてるのでは、と疑心暗鬼になっているようでは、弱い貴方がやせ我慢してるだけです そんな不安定な状態でいたいのでしょうか 相手に期待してはいけません 期待する回答ではないとは思いますが、 強くならないといけませんよ

• 3711710
回答No.3

貴女が最も大切な存在なら酔っても浮気はしない。一人になるとフラッシュバックするならまずい。孤独になることを恐れず、少し関係性を落しなさい。今後は毎日ベタベタするな。浮気相手と電話するなど学生?の身分で深入りし過ぎ。私の貴女のイメージは「気と独占欲が強い」。彼は婚約者なのかい?他人との付き合いはある面苦悩を招く。付き合い程度に強弱を取れないとまずい。

tomtom325
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 結局彼にとって1番大切なのは彼自身なのだと思います。 相手への電話は迷ったのですが、私も少し知っている人であり、もやもやを解消するため自分のために話しました。言いたいことを冷静に伝えられたため、それ自体は後悔していません。 気と独占欲が強い、その通りだと思います。自分は自由でいたいのに、彼は独占したくなる気持ちがありました。口には出さず束縛もせず抑えていたつもりでしたが、今回のことでタガが外れてしまいました。

• marissa-r
回答No.2

彼は、あなたが自分から離れられない事を知っていますよね。 人間て自分で自分を特別扱いする狡い生き物なんです。 それを嫌い、そうしない様にする人も居るし、敢えて武器にしたり材料にしたりする人も居る。 悪い例えをすると彼は昔で言うジゴロタイプ。 例えが本当に古くて申し訳ないんだけど、天性のものだと思う。

tomtom325
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私が彼から離れられない、とは彼は思っていないと思います。打算的にしてしまったと言うより、勢いです。彼は典型的な自己肯定感が異常に低いタイプで、自信がなく依存傾向にあります。他人の評価か気になり、頼られると断れず、そしてお酒か入ると少し気が大きくなってしまいます。 いつもその時を生きるのに精一杯、自分を守るので精一杯だから、先のことも考えられずそんなことになってしまったのです。 だからこそ、彼が変わらない限り同じ状況になれば次も有りうると思っていますし、不安になってしまいます。

• zabusakura
回答No.1

一つ第三者の意見として・・・ うちも夫から溺愛されてますが夫が、よく言うことは愛している、その相手が 嫌がる例えば浮気とかを承知で出来る男は、その女性のことを本当は 大切に思って無いってこと。自分の愛してる大切に思ってる女性が悲しんだり 苦しんだりしても平気だって思ってるってこと。「愛してる、大切」は 口だけで彼女の気持ちより、自分の欲求、自分が大切な男だって、よく言います。 それでも好きで一緒に居たいって言うなら、そういう男なんだから 我慢するしかないです。

tomtom325
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですよね。彼が1番大事にしているのは結局自分自身なんだと思います。というか、弱いから自分を守るのに必死で、私の本心を省みる余裕が無いのだろうなと思います。 逆に言えば、彼の弱いところすべてを愛し、許せる懐の深い人こそ彼にお似合いの女性なのだと思います。そこさえクリアすれば、見た目や性格はたぶんそこまで気にしないのだと思います。そういう女性になれたらと頑張っていましたが、人が変わるのは難しい。私も彼も変われない以上、未来のない関係にただ苦しめられるばかりです。