- ベストアンサー
変な電話が掛かってきましたが、大丈夫?
携帯アイフォン docomoです。 運転中に掛かってきました。 車を止めて、電話を受けました。 そしたら、中国語?長い番号の電話を受けてしまいました。 何か?怪しいものを感じます。 そのままにしておいても問題なければ、良いのですが?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 中国語?長い番号の電話を受けてしまいました。 番号通知で、頭に+の記号が付いていれば、外国からの電話です。 > 何か?怪しいものを感じます。 > そのままにしておいても問題なければ、良いのですが? 関係ないともうなら、とりあえず、その番号は、特定番号拒否登録(スマホメーカなどによっては、名称は「迷惑拒否」などいろいろ)で拒否しましょう。 また、「非通知拒否」も設定しておきましょう。 「通話中録音メモ」なども、常時動作にしておくと、後々の聞き直し・確認などに便利ですよ。 なお、特定番号拒否登録も、非通知拒否設定も、通話中録音メモも、スマホの取説に必ず記載が有ります。
その他の回答 (4)
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
その電話は、多分迷惑電話だと思います。 その電話番号を拒否設定にして如何でしょうか?
- Nobu-W
- ベストアンサー率39% (725/1832)
よくは解りませんが・・・ 心配でしたら、その電話番号を検索されてみては? 怪しいのであればhitするでしょうし、無ければ無いで、ほっときませう^^
- okwavey3
- ベストアンサー率19% (147/761)
ご自身で状況を把握できていないようなので、よくわからないものに対して質問されましても回答者はもっとわかりません。 ただ、最初のクエスチョンマーク以外の使い方がおかしいだけかもしれませんが。 逆に、そのままにしないって言うのは何があるのでしょうか? 大丈夫と言うのは何を懸念しているのでしょうか? 電話がかかってきた事実から考えられる可能性は、また電話がかかってくる。電話を掛けた人が多くの人にその電話番号を教えて、多くの人から電話が来る。 もともと決まった規則で番号が並んでいるだけの電話番号なので、誰に教えなくても電話がかかってくる可能性がある。 困ったことになれば、その内容により対処が必要かと思います。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
何も気にすることは無い 単なる間違い電話でしょ
お礼
間違い電話ではないようです。時間をおいて2度掛かってきました。ご回答有り難う御座います。
お礼
ご回答深謝します。間違い電話ではないようです。時間をおいて2度掛かってきました。 着信拒否に設定しました。