• ベストアンサー

面接服装

オーディションに行く時の服装で困っています。 女性、20代前半です。 周りの友達にスーツはやめた方が良いとアドバイスされましたが どう言った服装が好印象を持って頂けるのでしょうか 色や形?ワンピース、とかレースがあった方が良いなどありましたら 教えて欲しいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

芸能関係だから、アイドルか、モデル、エキストラですか??

O-K-machiko
質問者

お礼

ありがとうございます。 タレントの事務所?舞台やナレーション等のお仕事のあるところです。 画像ありがとうございます!すごくイメージが湧きました!! 画像のみなさんは細くて自分ももっと頑張らなきゃと思いました。 ストライプのスカートが何となくウエストも細く見えて良いのかなと思いました。 試してみたいと思います。

その他の回答 (2)

• chiychiy
回答No.3

こんにちは なんのオーディションでしょう? モデル、女優、タレント(アシスタント)などで 違ってきます。 でも、普通に考えれば、パンツではなくスカート 出来ればひざ丈、もしくは膝上で 脚のラインが見えたほうがいいです。 そのオーディションに相応しい求められる服装が 一番です。

O-K-machiko
質問者

お礼

ありがとうございます。 タレントの事務所?舞台やナレーション等のお仕事のあるところです。 脚が見えた方がよいのですね。 脚は太くて自信がありませんが頑張ります!

• nagata2017
回答No.2

自分が一番魅力的に見える服装。 要求される役柄もありますから それも考慮しないといけませんけど まずは目に留まることを考えましょう。

O-K-machiko
質問者

お礼

ありがとうございます。 目に留まる。難しいですね。 私はおとなしそうに見えるそうなので?地味目な服が好きなせいもあるかも知れません。 少し派手?な服を買ってみようかと思います!