- 締切済み
男性にお金と労力をかけさせると女性に惚れる?
男性に惚れさせるにはお金と労力を使わせること、とよく言われますが好きな人であればあるほど負担させるのが申し訳なく割り勘をも押し出たり前回払ってもらったから今回は私が、と言って出してしまいます。 お金を使わせる、と言っても男性は毎回ありがとうと感謝を述べるだけで財布を全く出さない子は嫌ですよね? 出してもらって当たり前、のような態度と言われますがご馳走様でした、などと言えばそれは出してもらって当たり前の態度にはならないのでしょうか? 好きなのに悪く思われるのも嫌ですが半分出しますなどと言っているうちにお金をかけなくても楽に遊べる女に成り下がってしまい結局うまく行かないことが多いです。 何が正しいのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Biz3238
- ベストアンサー率14% (9/62)
お金と労力を使ったら 後に引けなくなる=執着 ではないでしょうか。 それで相手が惚れて 大切にされるというのは、 間違いだと思いますね。 お金や労力を惜しまないのは 惚れている前提での結果論であって、 使ったお金や労力以上の幸せを 与えてくれる存在だからこそ 関係を大切にしたいと思えるのでは?
- 3711710
- ベストアンサー率13% (109/805)
質問者さまのようなお気持ちの女性なら、割り勘ルールを取決めする。。これが一番ベター。 >男性にお金と労力をかけさせると女性に惚れる? これには背筋が寒くなるよ。 男から。
>男性に惚れさせるにはお金と労力を使わせること、とよく言われますが え、そんな事言われてるんですか? 惚れても無い女性にお金と労力使わされたら、出来るだけ会わないようにしますが。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
>お金を使わせる、と言っても男性は毎回ありがとうと感謝を述べるだけで財布を全く出さない子は嫌ですよね? 人それぞれですが、私は嫌ですね。こう見えてリベラルな考え方の持ち主で、男女差別はよろしくないと思っていますから。女性に奢ることが嫌だとは思いませんが、女性に金を払わせたがらない男性は、女性を自分のアクセサリーのひとつのように考えている人が多いように感じます。本人に金を出させないのは、自分の言いなりにしたいから。 >出してもらって当たり前、のような態度と言われますが それを言われるようじゃ、かなり態度が悪いよ・笑。フツーの男性は内心でそう思っても、嫌われるのが怖いから口には出さないですから。「出してもらって当たり前の態度じゃないか」って口にした時点で「あーもうこの女とはもうどうなってもいいや。今日が最後だな」とかなりご機嫌が悪い状態です。 >何が正しいのでしょうか? お金と労力を使わせることで自分に惚れさせるのではなく、自分自身の魅力で惚れさせることですね。惚れさせる方法は見た目でも中身でもなんでもいいです。 「コンコルドの誤謬(ごびゅう)」って言葉があるんです。昔、コンコルドという飛行機がありましてね。作っている最中にあまりに開発費がかかりすぎ「ここまでかかったらどのみち完成してもモトはとれない」と分かったのですが、どうしてもやめることができなかった。そこから「ものすごく投資して失敗したものから手を引くことは難しいこと」を指す言葉になりました。 何が言いたいのかというと、やたらと投資をさせるというのはもうその時点で(投資した側からすれば)失敗なんですよ。確かに苦労せずに手に入れたものにありがたみはないです。でも必要以上に苦労してしまったものはそれはそれで「コスパが合わない」ってなるんですよ。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9167)
いろいろな考え方があると思いますが、サンテクジュペリの星の王子様にバラのはなしが出てきますね。手間ををかけさせるほど大切になってくるという意味だと思います。手間はお金とも重なりますが、しかし根底に二人の間にあるのは何かの共通の理解或いは信頼感がないとだめでしょう。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
>男性にお金と労力をかけさせると女性に惚れる? そうかもしれないですが逆に、惚れた女性にはお金と労力をかけると思いました。 さらに言うと条件付きで、惚れた女が自分に惚れるまで。 意図的や強制的にお金を使わせるのは無理でしょうから、気持ちよくお金を使わせる方法を考えたらどうでしょうか。 ご馳走様は人として礼儀だから当たり前です。 金を出す目的は、女性を喜ばせて自分に気を持たせる事です。 毎回である必要はないですが、喜べば良いんじゃないでしょうか。 金と時間を費やしたなら、それなりに成果が欲しいと思います。 だから、時々ご褒美をあげて、毎回同じパターンで簡単にはご褒美をあげないことが大切ですかね。 その結果として多くの金と時間を費やしたなら、その大きさが惚れた気持ちの大きさと重ねられるのではないかと思います。 特に何が正しいという決まりはありません。 マニュアルから入る考え方のようですが、男性全員が当てはまるマニュアルなんて存在する筈がないことは、少し考えればわかるでしょう。 男性全般に当てはまりそうなものなら、惚れた女のためには努力は惜しまないが、自分に惚れた女のためには努力は最小限。 自分の惚れた女が喜ぶのは嬉しい。泣くのは困る。怒るのは面倒。 マニュアルではなく相手の男性をよく観察して、相手の目的を考えると良いと思います。 基本的には男性は言葉の意味のままに考える傾向があると思います。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。お金を使わせる、と言っても男性は毎回ありがとうと感謝を述べるだけで財布を全く出さない子は嫌ですよね? はい。 2。出してもらって当たり前、のような態度と言われますがご馳走様でした、などと言えばそれは出してもらって当たり前の態度にはならないのでしょうか? それは、ご馳走様の言い方と、全体の態度ですが、口先では何と言おうと財布の口を開くまでは、決められないと思います。 3。何が正しいのでしょうか? その時に、お二人に最も納得のいく方法が正しいので、同じ二人でも、いつも同じではないと思います。ですから正しいよ決まった方法はないと思います。
お礼
ありがとうございました