• 締切済み

趣味 人間関係

長くなりますが、自分の選んだ趣味とか間違ってるのか迷ってたりします。 実際趣味で草野球チームに参加してたりします。そして来月22日に自分の入ってるチーム、今月にチーム初の練習試合したとこ、別のチームの3チームで交流試合があるのですが、実際今所属のチームに参加する前からゲーム関係「モンハン」の仲間のオフ会に呼ばれていたて言うのを今日思い出した感じです。こちらとしては前回勝てずに抑え込まれた相手にリベンジしたい気持ちとかもあだたりはします。 そのためゲーム仲間の方にオフ会の日程を今日再確認して教えてもらった時に、その日は試合があると説明しました。しかし何なよ急にとか他の奴にも言われたけどお前もかよなどと言われたりもして最終的に今からチームの方に連絡し等やなどと言うてきたりてかんじです。 はっきり言うて自分が入ってるチームは人数が少なく仮に自分が出ないとして代わりがいるのか不安で自分が変わりを見つけるかとなっても実際職場で野球やりたいて言うてる人はいるけど道具もないとかでましては自分の代わりをして貰ったとして怪我したとか言われて関係悪くしたりそれで仕事がクビになるのも嫌ではあります。やはり代役は探さず最初の約束を優先するべきなのでしょうか?

みんなの回答

• nagata2017
回答No.5

どっちも趣味的なものだったら 楽しいほうがいいです。

• nagata2017
回答No.4

モンハンは 趣味仲間で 野球は仕事関係 ということでしょうか。 仕事じゃしょうがないですね。今回は。 掛け持ちができないのでしたら 次回から1本に絞ったほうがいいでしょう。

nao05010214
質問者

補足

どっちも趣味て感じですね。実際モンハンの方はサークルみたいなのに入ってはいるけど滅多に集まらず、ケンカとかになって大体その話しとかをいつも聞く感じで今回も結局は3人くらいしか集まらないとかその揉めてる方を話がまとまってないとかて感じなのですが、そう言うとこからは抜けて普通に野球一本とかに絞るべきですかね?

• human21
回答No.3

代役は探さず最初の約束を優先すべきだと思います。 また、オフ会と実際の試合とどちらが大切かを考えた方が良いです。 質問者さんがオフ会に行かなくてもオフ会メンバーは困らないでしょう。 参加人数が減るだけです。 試合に行かない場合、試合が出来なくなる可能性もあるようなので 試合を優先するのが良いのではないでしょうか。

• ts0472
回答No.2

ケジメ でしょうか? ダブルブッキング 浮気でもあるかな? たかが趣味 ゲーム仲間に他に真剣に取り組むものが無ければ趣味以上のものかも知れません 価値観の違い 器用貧乏の要素があるのかも知れませんね https://biz.trans-suite.jp/10038 自分が知った時点ではなく オフ会の日程が決まった日と 交流試合が決まった日のどちらが早かったのか 私は先に決まった方を優先します 連絡をしなかった相手が悪いのではなく 連絡を受け取れる体制を整えていない自分が悪い 私も似た部分があり 他の事を始める時点で仲間に状況を伝えておきます 自分の存在や状態を曖昧にしない 仕事優先は揺るぎないですが 約束は約束 仕事と趣味 趣味の掛け持ちで区別する事はないです

• smoon465
回答No.1

人それぞれで、約束を色んな理由を付けて守らない人は沢山いると思います。 野球をやりたいと言ってる人も、知らない人達の所に行けと言われても困るでしょう。 一緒にというか事では無いですか。 あなた次第だと思いますが、野球に行かなかったら信用は無くなると思います。 因みにわたしは、先の約束を優先します。