- 締切済み
既婚者に自由恋愛はあり?
既婚者と知らずにお付き合いをしており、既婚者とわかった時点で相手方に慰謝料(損害賠償)を請求したところ、相手方の弁護士から「自由恋愛の範疇であり慰謝料は発生しない」との回答がきました。 貞操義務のある既婚者が独身者をだまして付き合っていたことは、自由恋愛の範疇でしょうか?
専門家の回答 ( 2 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
noname#238862 様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★早速の「お礼のコメント」ありがとうございました。 💚「詳細なご返答、ありがとうございます。既に数名の弁護士に相談しており、その中で女性の弁護士と現在は相談中です。当方には知り合った頃からの膨大なメールや、相手が私に対して既婚者とバレた際に謝っているLINEの証拠があり、これからを元に粛々と相手を追い詰めて私の希望の金額で和解できなければ、法廷の場で争う予定です。ありがとうごさいました。」・・・とのこと A)なるほど、準備周到で何よりです! ご立派ですね!(私の初歩的なアドバイス、失礼しました)‥・そうであるなら・・・ ✚・・・この種の証拠資料は多ければ多いほど、価値が有るので決して「膨大」では有りません・・どんどん提出する事です。何しろ、合理性だけを重視して何の感情もない人達が機械的に判断するので感情移入は期待せず、証拠だけを重要視しましょう。 *資料の重要性は(優秀な)弁護士なら観点が違う事もあり、思いもかけず、鋭い観点を探すスキルを持っている先生もいます。 女性弁護士とのこと、少なくとも正解ですね! *どうぞ、大変だとは存じますが「合理的に割り切って弁護士とは事実のみ冷静に情報開示なさって下さいませ」・・ 💚陰ながら応援してます!
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
minamisouth様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<既婚者に自由恋愛はあり?>・・・とのこと A)「既婚者と知らずにお付き合いをしており、既婚者とわかった時点で相手方に慰謝料(損害賠償)を請求したところ、相手方の弁護士から「自由恋愛の範疇であり慰謝料は発生しない」との回答がきました。貞操義務のある既婚者が独身者をだまして付き合っていたことは、自由恋愛の範疇でしょうか?」 ・・・とのこと *そもそも、「法律」が全てではありません。。こんな屁理屈、何らかの弁護士の「お得意の理論武装」にしか過ぎません。精神的に傷付いている貴女を理論武装で「自由恋愛の範疇」等といかにももっともらしい文言で対抗する弁護士の精神的、かつ道徳的、かつ倫理的価値観の欠落を感じます。 ❷<この問題に限らず、世の中に存在する問題は>・・・ A)すべて色々な角度や側面で「一面的な回答」でしか、説得されません・・したがって弁護士は法的なプロではあっても精神論として、または道徳論として、または倫理的側面としては全くの素人です。 ✚貴女は何も一切、罪が無いのですから無知だった事に対して何故貴女は無視されなければならないでしょうか? そんなバカな事が有っては世の中、すべて法律論だけで生きている事になります。 *したがって、仮に法律的に「自由恋愛の範疇」というインチキが通るなら、あちこちで、そういうトラブルが続出しても何の罪も無い事になります・・貴女はそんなインチキに丸め込まれてはイケません。 ❸<ただし、相手が弁護士を通して法律論で来たというなら>・・ A)貴女が法律論で個人として対抗しても相手はプロですから勝てる公算は低いですから、「目には目を」を以て、法的に対抗するべきです。 ✚貴女が、どういう方法で「相手方に慰謝料(損害賠償)を請求した」のか書かれてませんが、もし弁護士等々専門家を利用していないなら、この際、キチンと貴女も同等に弁護士を利用した方が良いと言えましょう。 *相手方は始めから、弱みが有るから最初から「弁護士」を使って来た事も推察されますから、法的交渉は専門家に任せる方が結局は早く解決します。 ❹<御存じかもしれませんが、貴女に弁護士がいない場合は・・>・・・ A)先ずは、法律の無料相談で「法テラス」という国が運営している機関があります。 先ずは最寄りの店舗に電話で予約して早速、無料相談を受けて下さい。 連絡先は下記の通りです。 https://www.houterasu.or.jp/index.html ✚利用基準があり、詳しく御覧の上、電話して予約下さい・・無料相談につき、かなり混んでいるからです。なお、予約の際は、色々内容を聞かれますから、事情を話して「出来たら女性の弁護士」を希望・・・と言って下さい。 *「既婚者が独身者をだまして付き合っていたことは、自由恋愛の範疇でしょうか?」そもそも犯罪です!相手方が言うから「自由恋愛の範疇」なんて言うインチキを言っているだけです。 💚忘れてはイケないのは「弁護士というのは、法的なプロですが「正しい事を言うのが仕事ではなく、クライアント(相手方)の利益になる事を理論的にこじつけるのが仕事です」・・・ *貴女の事なんて精神的にも、倫理的にも、モラル的にも考えていたら仕事にならないから、間違っていると分かっていても仕事や商売として割り切っているに過ぎません。それが仕事だからです。 *したがって貴女も貴女で、同じ次元と視野で、そういうインチキ理論には上を行く対応が必要になるのですから、ここは合理的に割り切って行動を急いだほうが貴女の為です。 ✚それにしても、私は長く結婚相談所を純粋にやってきた事もあり、私ですら、こういう男を許すわけには行きません・・とんでもない男ですが,貴女も今後とも気を付けて生きて行って欲しい物です。良い女性弁護士に出会える事を陰ながら祈ってます。。頑張って下さい! ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る
お礼
詳細なご返答、ありがとうございます。 既に数名の弁護士に相談しており、その中で女性の弁護士と現在は相談中です。 当方には知り合った頃からの膨大なメールや、相手が私に対して既婚者とバレた際に謝っているLINEの証拠があり、これからを元に粛々と相手を追い詰めて私の希望の金額で和解できなければ、法廷の場で争う予定です。 ありがとうごさいました。