• ベストアンサー

お寿司の食材でウニって一番食あたりしやすいですか?

お寿司の食材でウニって一番食あたりしやすいですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#239865
noname#239865
回答No.1

確率はどの食材も同じ 実際の食中毒は人からの感染で発生しています。 患者の便やおう吐物から人の手などを介して二次感染する場合 または家庭や施設内などでの飛沫などにより感染する場合などです。

関連するQ&A

  • 本場獲れたてのウニと寿司やのウニ

    どちらが好きですか? 先日、獲れたてのウニを食べましたが、貴重な天然ものなのに、くるくる寿司のウニの方がおいしいと思えてしまいました。 寿司やのウニに舌が慣れてしまったからでしょうか? 天然ものは、生卵の黄身を食べているような、クセがなさすぎる味でした。 寿司やのウニは、加工されていて、味を強調しているのでしょうか?

  • 寿司ネタのウニって…?

    よくお寿司で食べられるウニ。 でも寿司ネタのウニってウニのどの部分なんですか?

  • 回転寿司で食べた少し固めのウニ?

    うまく表現できませんが、回転寿司で少しだけ固まったようなウニの軍艦巻を食べました。見た目はほとんど変わりませんが、味は少し鮮度が落ちているような気がします。 寿司にミョウバンを使用することは分かっていますが、これもミョウバンの関係でしょうか?あるいは、特殊な保存法なのでしょうか? よろしくお願いします。

  • ニュージーランドの食材で寿司をつくるのですが・・・

    ニュージーランド在住なのですが、母の日にお寿司を作ることになりました。どんな食材が手に入るのでしょうか?また、どんな食材が美味しいですか?教えてください。

  • ウニの味について

    ウニって、結構好みが分かれる食材ですよね。 皆さんの中にも、ウニ好きさんも、ウニ嫌いさんも、沢山いらっしゃることと思います。 同じ食材でも、その人の感じ方によって評価が全く違ってくるものですよね? そこで、いろんな人の感じるウニの味について、知りたくなりました。 出来るだけ詳しく感じたことを説明をしてください。 よろしくお願いします。

  • うにの食べ方。

    うにの食べ方を教えてください。 お寿司屋さんとかで板前さん達に失礼が 無いように食べるには? ネギトロとかも同じく、デス。 よろしくお願いします。

  • 「うに」はどこ食べてる

    寿司ねた等おいしく食べてる「うに」はどの部分を食べてるのですか? 写真で見ても食べてる部分しか見えないのですが

  • お盆にスーパーでお寿司の桶を注文して、持ち帰って親

    お盆にスーパーでお寿司の桶を注文して、持ち帰って親戚と食べたのですが、そのうち三人くらいが酷い下痢と中には熱まで出た人がいます。一日くらいで症状はおさまりましたが、これは食あたりですか? お寿司にはウニ、イクラ、マグロ、イカなどがありました。

  • ウニ

    クラ寿司の注文したのを食べた、イカみたいのと 上に何かの卵のようなので、ウニという食品では 無いような気がします、宜しくお願いします。

  • うに好きですか?嫌いですか?

    お寿司の好きなネタでいつも上位である雲丹 なぜ好きな人が多いのかわかりません。 癖があるし生臭いし・・・ みなさんはうに好きですか?嫌いですか?

専門家に質問してみよう