• ベストアンサー

海外製の電子書籍リーダー

海外居住者です。 海外製のKindleやKoboなどの電子書籍リーダーで、日本のAmazonや楽天Koboの書籍は購入できるのでしょうか。 スマホでは今日び海外製だろうと日本製だろうと、どこの国でも言語でも使えますが、電子書籍リーダーが今一つ分かりません。 どなたかご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

通信機能込みの機種は、電波法の手続きを取っていないものを使うと使用者が犯罪に問われます。 この点を気をつければ、Kindleは使えます。ただ、日本語用のフォントのダウンロードなど、準備が要ります。 koboは機種によります。外国語のフォントのダウンロードができない機種もありました。

その他の回答 (1)

• nagata2017
回答No.1

日本でkindleを使うと 外国語の書籍も読むことができます。 外国語の学習にも使えます。 それぞれの国により 外国語の範囲が違うと思います。 それは現地で確認しないとわかりません。 本を読む道具ですから 本をたくさん出版している国の言葉は使えるのではないかと思います。

TAKAKOTA
質問者

お礼

ありがとうございます。