- ベストアンサー
windows10に追加したソフトの削除方法
windows10にインストールしたソフトをアンインストールするにはどうすればいいでしょうか? ご回答お待ちしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
設定 アプリかな
その他の回答 (2)
- mrmk1
- ベストアンサー率39% (36/92)
回答No.3
こんには、基本、以前と同じでコントロールパネルのプログラムの削除(旧プログラムの追加と削除)で削除しますが、そのプログラムによってアンインストーラーが付いている物も有りますし、それぞれ異なる場合有りますので、プログラム名と削除方法で個々に検索なさると良いかと思います。 くれぐれもプログラムを右クリックでアンインストールなどはしない方が賢明です。 後でどうにもならなくなる場合が多々ありますから。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 忠告ありがとうございます。 一番左のマークをクリック→設定→アプリ→ソフト一覧でアンインストールできました。
- marukajiri
- ベストアンサー率45% (504/1101)
回答No.2
タスクバーのWindowsのマークをクリックするか、キーボードのWindowsのキーを押して、表示された中から目的のアプリで「右クリック」して[アンインストール]を選択するのが一番簡単なやり方ですが、それをやってコントロールパネルの「プログラムと機能」が自動的に起動した場合には、改めてアプリを選択して[アンインストール]をクリックしてください。
お礼
ご回答ありがとうございまいた。 無事アンインストールできました。