• 締切済み

冷やし中華が冷麺に優っている部分はあるのですか?

冷やし中華が冷麺に優っている部分はあるのですか? 冷やし中華始めました→あんな簡単なもの通年出せよw

みんなの回答

回答No.6

どちらも不味くて嫌いです。 夏は素麺とか冷たいうどんに限ります。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4825/17829)
回答No.5

韓国の冷麺って北朝鮮から来たものであって韓国発祥じゃないんですね・・・ しかも、本来は冬の食べ物だとか・・・ ちなみに、日本の方が韓国で本格的に普及するより早く提供するお店が出ていますね。 冷し中華は(本来の)冷麺と違い夏の食べ物なので夏しか出しません。 あと専門店もおそらく無いようなので年中出す店もないようですね。

  • copemaru
  • ベストアンサー率29% (895/2998)
回答No.4

まあ,好みもあると思いますが 食感! 朝鮮冷麺食べたことありますが,あのゴムみたいな食感がどうも・・・。 朝鮮人はあれが美味しいのかな? 日本人としては,蕎麦かラーメン,うどんも旨い。 韓国料理ではチジミが美味しい。特に海鮮。

noname#238451
noname#238451
回答No.3

冷麺が韓国料理だから優れているとでも? まぁ在日の貴方らしい妄想です。 具材味付け盛り付け、全てにおいて冷やし中華の方が上です。

回答No.2

冷麺が勝っているところを探す方が難しいでしょう

  • g27anato
  • ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.1

冷麺に優る? …特にないんじゃないか? 冷麺は手間かかりそうだな。 「通年出せ」?…こりゃ質問じゃねえな。 無理だ、儲からん。 簡単だってんなら自分で作れ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう