- 締切済み
働いている人が「食べ」ているものは人間の食事か?。
働いている人が「食べ」ているものは人間の食事か?。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tori_sanpo
- ベストアンサー率62% (46/74)
OKWAVEでのあなたの言動全てがあなたが言うところの 「病者のたわ言」 ですね
- piyopiyopyon
- ベストアンサー率21% (16/75)
誰に食べさせてもらってるの?
お礼
まず日本語を学んで下さい。
- piyopiyopyon
- ベストアンサー率21% (16/75)
質問者さんは働いてないの? 誰が食べさせてくれてるの?
お礼
そういう質問をするのはやっぱり食べ物がおかしいのでは?
- alterd
- ベストアンサー率23% (137/595)
>貴方はちょっと俗人過ぎると思います。 そうですか。 俗人ではないあなたが一体何者なのかは分かりません。 しかし、とんでもなく独りよがりの人間であることは間違いありません。 ともあれ、私があなたの質問に回答することは二度とありません。
- marukajiri
- ベストアンサー率45% (504/1101)
変わったご質問ですね。「食べているもの」とするのではなく、「食べ」で区切っています。「食べているもの」ならば、多くの人が回答しているように何かの食べ物を指すのでしょう。 しかし、質問者のあなたは別の意図をもって「食べ」で区切った。「食べ」で区切ったことによって文章が二つに区切られました。一応そこで一区切りがつき、別の文章が続くことになったのです。で、後に来た文章が「ているものは人間の食事か?。」 あれれ?こういう場合、前で区切られているので、別の何かが来るのが普通なのです。例文としては、 働いている人が「食べ」、「飲んだり」しているものは人間の食事か? 最後の句点は必要ないと思います。「」で区切ることによって、人間が口にするものを分けているわけです。 あなたの文章は、後ろに続くところの何かが抜けているのです。しかし「」で「食べ」としたということは、何らかの意味があるはずです。しかし、残念ながら私にはなぜ「食べ」としているのか、その意味が計りかねます。 また、前提になっている対象ですが、対象としている規模が大きすぎるのではありませんか?つまり「働いている人」で表す人の数は膨大過ぎるので、それらの人の中には生きるためにジャングルで自給自足の生活をしている人もいれば、近代的な都会で、サラリーマンとして働き、外食産業のお世話になっている人もいれば、働くことで人間の食事とは思えないようなものを食べさせられている芸人も含まれてしまうのです。 ご質問が「食べ」なんとかに関するもののようですので、それら膨大な人間の中には、ご質問の無いように該当する人もいれば、該当しない人もいることになると思います。 言葉足らずの質問は、見当違いの回答が返ってきたり、私のようにグダグダと余計なことを詮索したり、余計なことを書いてくる回答者を生む元凶となってしまうのです。これをふせぐにはどうすればいいか、よく考え、質問される際にはこの質問で変なことを書いてこられないかどうか、よく見直し、練り直すことが必要だと思います。そういうことをせずに、安易に質問文を投稿すると、今回のように求めている質問とは違ったことを書かれたり、いらぬおせっかいを焼かれたり、指導を受けたりすることになりますので、心にお留め置きください。 次回のご質問に、これが活かされることを期待しています。
- alterd
>尊かったら何で仲良く出来ず人類は戦争ばかりおこしてきたんでしょう? それは常に暴力的で支配欲の強い人間が一部に存在することと 多くの人間は権力に弱く、かつ、文化の異なる他者を嫌う性質があるからでしょう。 しかし、そもそも、そういう話なら、最初から範囲を限定して質問を立ててください。 曖昧過ぎます。 こちらは、あくまで、平時における社会の話をしてます。 とんだ労力の無駄です。
お礼
貴方はちょっと俗人過ぎると思います。
人間の食事 ペットの餌を食う人はいないだろう
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
充分人間の食事ですよ。働いていない人が食べているものも人間の食事です。違いは働いた後の食事とビールは美味しいってことです。
お礼
いやそれが病者のたわ言かもしれません。
- alterd
働いている人が食べているものはとても尊い食事です。 一方、働いてない人が食べているものは誰かに依存している証であり 根本的にペットのエサと大差ありません。
お礼
尊かったら何で仲良く出来ず人類は戦争ばかりおこしてきたんでしょう?
- vaf326
- ベストアンサー率16% (285/1721)
ただいま単身赴任15年です。家族で食べる食事は楽しいですが、単身赴任先で一人で食べる食事は、たまにそう思うこともあります。
- 1
- 2
お礼
お金で食う俗世が間違っていますよ。