男性が苦手だけど、出会いたい
30代の女性です。女子校出身で、男性に免疫がありません。
昔は友達の紹介で出会った恋人がいましたが、別れて、新しい恋を探そう!と前向きになった矢先、たて続けに恐い目にあい、
例:自転車に乗ってて不審な車に追いかけられたり。
男性不審になり、ここ数年、あまり出歩かなくなりました。
職場は50代の既婚者ばかりで、今年珍しく新入社員の男性(私と10歳近く歳が離れている、彼女有り)が配属されたのですが、
私が若い男性に免疫なさすぎて、そばを通ったり仕事の質問されただけで、赤面してしまいます。
恋愛感情は全くないし、赤くなるのが恐くて避けてしまうので、仕事に支障がでて困ってます。
最近は赤面症が酷くなり、社内の比較的若い男性(40代既婚)と5分程、仕事の話をしただけでも、真っ赤です(笑)
彼氏がいた時は、男性と普通に接していたので、恋人ができれば、赤面しなくなるかな…と思い、また、年齢的にも、なんとかしないとと思ってます。
友達は同じく内向的か既婚で、疎遠になってしまったので、紹介はもう期待できません。
趣味はフラダンス、フラワーアレンジメント、茶道、編み物、雑貨屋巡り…普段の行動範囲をみても周りは女性しかいません。
このままではマズイと危機感を感じ、何か自然に出会うキッカケを探してます。
過去、武道の道場に入門したこともあるのですが、女性が少な過ぎて、私一人浮いてしまい、男性も任侠映画が好きな人達ばかりで、恐くて友達にもなれず…
ウォールクライミングにも行ってみたのですが、高所恐怖症で続けられませんでした。
男性が集まる趣味の場所って、どんなところがありますか?
恋人がいなくて、出会いを求めてる方は、休日どこで過ごしてますか?
"こんなトコで出会いました"や、こんなふうにしてみては…等、アドバイスください。