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これらはなんていうか蟹名でしょうか
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大きさにもよると思いますが・・・ 上ですが、 イソガニ ”日本中の海辺でもっとも普通に見られるもの。 比較的たくさんいるので、ニワトリのエサなどになる。 また磯遊びなどではみそ汁にもする。” https://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%82%AC%E3%83%8B か イワガニ ”磯などにもっとも普通に見られる小型のカニ。” https://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%A4%E3%83%AF%E3%82%AC%E3%83%8B ではないでしょうか・・・ 下は、定かではありませんが、 ↓この写真に近いですよね・・・残念ながら種類はのっていない(涙)スナガニの一種かと・・・ http://photozou.jp/photo/show/2519817/145843166?lang=ja ヒラコウカイカムリ https://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%83%92%E3%83%A9%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%A0%E3%83%AA とか フタホシイシガニ ”内湾などでもっとも見かける機会の多いもの。 定置網や底曳き網で大量に混ざる。” https://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%83%95%E3%82%BF%E3%83%9B%E3%82%B7%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%82%AC%E3%83%8B スノークラブ ”カニの仲間は殻にアスタキサンチンという色素を持っており、茹でると赤くなる。 しかしこのカニは茹でても白いまま。” https://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96 の子供?かも 白い蟹ですと、あさりに寄生するピンノという蟹が知られています・・・ ”アサリの味噌汁や和え物などを食べていると、貝の中に小蟹が入っていることがあります。この小蟹はアサリなどの二枚貝に寄生する蟹で、名前はピンノといいます。” http://www.uchinome.jp/macro/2019/macro19.html 脱皮した後も白くなるので、毛ガニさんの脱皮のしばらく経った後とかのものかも・・・ ”実際カニはエビたちと同様、脱皮を繰り返すことで自身が大きく成長していきます。 あまり知られていないのはエビの様に頻繁に脱皮をするのではなく、その周期は成体になると約2年周期に行われると言います。” http://www.strong4649.com/cat58/cat34/post-825.html こちらも参考に! ”簡単に沢山美味しいカニを釣る方法! ヒラツメガニ(Hガニ)釣りは最高!” https://www.youtube.com/watch?v=7Qntbf1KwJg ”画像一覧 | 甲殻類(エビ・カニ)図鑑” http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/zukan/zukan_database/crustaceans/list.html ”原色蟹類生態図鑑” http://www010.upp.so-net.ne.jp/uca/crab/crab_index.html ”カニの種類と飼い方” https://petpedia.net/article/285/crab ”もっとも手軽で楽しいジビエ! サワガニ&モクズガニを捕りに行こう” http://www.monstersproshop.com/freshwater-crabhunting/ 「蟹」「種類」に関する質問と回答 https://okwave.jp/searchkeyword?word=%E8%9F%B9%E3%80%80%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E3%80%80 良い蟹に出会えますように! 参考になれば幸いです。
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