• 締切済み

夫との仲

はじめまして。 0歳と1歳の年子を子に持つ19歳の母親です。 長文、ぐちゃぐちゃになってしまうかもしれませんが、見てくださると嬉しいです。 夫は今年31で私が17の時に結婚しました。 所謂デキ婚ってやつです。 今年で3年目ですが、喧嘩もしつつ仲良くレスも無く過ごしてきました。 私は次男が落ち着けば仕事をしたいと思っていましたが、夫が流石に早くに離れてしまうのは可哀想と言われ、今は専業主婦をしています。 夫は外仕事をしていて、周りは酒飲みも多いので 良く、仕事終わりにそのまま飲みに行くって事も頻繁にありました。 ここ最近ずっと休み無し、炎天下の中家族の為に働いて中々自分の時間も無いと思うので 飲みに行く事も前程というか最近は何も言う事はありませんでした。 ですが、最近ちょこちょこと、飲んで帰ってくると 「お前、俺に隠してる事ない?」って聞かれるようになり「何も無いで??」ってありのままを答えていても浮気を疑われます。 「俺は聞いてるし」って言うのでその人を教えて?って聞いても「お前に言う必要が無い」って言われます。 電話帳も男性は夫と夫の上司ぐらいしかいませんし LINEも夫と結婚が決まってから男友達はそもそも関わっても居ない人ばっかりだったので消しました。 Twitterは公開垢で夫も知ってますし、ほぼ見る専用なのでdmの類もありません。 fbは夫と結婚してるって表示をしてますし 友達も話したりしてないですが女の子ばっかりです。 携帯もロックはかけてないのでいつでもオープン状態で隠す事って何も無いんです。 ほんとに何も無いんで何も無いって答えてても そのうち夫が怒り始めて罵声がはじまります。 ここまでなら私だけになんで我慢は出来るのですが 子供も誰の子かもわからんしな って言われた事が信じられなくて 子供連れてビジネスホテルへ家出してきました。 男の人、夫は心配して疑ってしまうのが心理なんでしょうか? ただの粗探しなんでしょうか? また、家出をしてしまった私は違う行動を取るべきだったのでしょうか? みなさんのお考えをおききしたいです。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.6

はじめまして。 ご主人が質問者さんの浮気を疑う気持ちですが粗探しというよりは心配とか自信の無さから来るものではないかと感じました。 例えば仕事仲間や友人に奥さんに浮気された人の話を聞いて心配になったとか、全く根拠が無いのに「奥さん若いから浮気するかも」なんてことを言う人も稀にいますので、その様な話を聞いて不安になったりしたのかもしれません。 また仕事や何らかの原因で自分に自信が持てなくなったり、仕事が忙しくて休みもないとのことなので質問者さんとのコミュニケーションが少なくなって疑心暗鬼になってしまった可能性もありますね。 そうは言っても「子供も誰の子かもわからんしな」という言動はダメですね。話し合いが出来ない状況ではビジネスホテルに避難するというのはやむを得ないと思いますよ。 「子供のことを言われるのは我慢出来ない」「怒って罵声を浴びせるのは怖いので止めて欲しい」と伝えたり、何故浮気を疑うのか冷静に聞いてみてはいかがでしょう。

ami0208
質問者

お礼

ありがとうございます。 コミニュケーションは少ない時間ながらスキンシップも含め取ってる方だとは思ってたのですが足りなかったのかもしれませんね。。 夫の周りのも人も浮気してたり、されたり、、、、ってのは結構いてはると思いますね。 ただ、その人達がそういう事をしていようと私はその人達とは違うって伝えてきましたが 不安になるとそのまま不安が暴走するような夫でもあるので、落ち着いてしっかり気持ちを伝えていきたいとおもいます。 ありがとうございます。

吉田 容之(@tantei-yoshida) プロフィール

探偵及びカウンセラーとして長年の経験を活かした浮気問題・男女問題・離婚問題・ストーカー・盗聴盗撮・詐欺の解決や相談に各方面からご好評いただいております。 カウンセラーや西洋占星術師として人生や生き方...

もっと見る