• ベストアンサー

布団圧縮袋 逆支弁つき について

逆支弁つきで特許をとったという 布団圧縮袋がほしいんですが、 この商品は、通販という方法でしか購入できないのでしょうか? 一般店頭に売り出されてはいないのですか? さっき通販で検索したら、 送料だけで1,000円以上するみたいなんで。 ちなみに逆支弁つきでない圧縮袋は持っていますが、 圧縮する時、どうしても空気が逃げてしまい、 押入れにしまっている間にも、徐々に空気を含み膨らんでしまうんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirokinn
回答No.2

追加です。 売り場は寝具売り場ではなく、リビング・ダイニング関連にあると思います。 洋服のスーツの収納カバーとかが置いてある売り場です。 寝具売り場だと、引っ越し用の大きい布団収納袋がメインになると思います。 あと、ジャスコでしたら、「お客さまの声」に書くと電話で教えてくれますよ。サービスカウンターに聞く手もありますが、全ての商品を把握している訳ではないので、「ありません」って答えてしまう場合もあるみたいです。 すぐにお知りになりたい場合は、「お客様係」だったかな?腕章を着けている社員に聞くといいですよ。この腕章を着けている社員は主任または主任代行ができる社員がメインでつけていますので。 長々と失礼しました。

noname#11493
質問者

お礼

また私の質問にご回答くださって本当にありがとうございます。 わかりました。リビング・ダイニング関連ですね。 先に、その「お客様の声」に電話して聞いてみようと思います。

その他の回答 (1)

• hirokinn
回答No.1

以前、ジャスコで購入しました。 なので、大手スーパーなら扱っていると思います。 近くのお店に無い場合は他店から取り寄せてくれる場合もあります。

noname#11493
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ジャスコですか! いつもジャスコで買い物してます。 ちなみに売り場は、寝具用品のところでいいのかな? 実は、ジャスコや、他のスーパーや 大型家具屋さんの寝具売り場をのぞいてみたんですが、見当たらなかったんです。 ちゃんと店員さんに聞いたほうがいいですね。 早速、ジャスコで聞いてみたいと思います。