• 締切済み

おじさん世代には好かれるけれど、同世代にはモテない

おじさん世代には好かれるけれど、同世代にはモテない。 おじさんには好かれたりするのですが、同年代の若い人にはモテないどころか嫌われたりする事が多いです。 特に関わってもいないのに勝手に敵視・嫌われていて、その人達に何もしてないおろか関わってもないのに何故?と思います。 かたやおじさんにはよく好かれます。 どういった特徴があるのでしょうか?

みんなの回答

• alterd
回答No.3

可愛いけど真面目そうなんでしょうね。 若い男は派手で遊んでそうな女の子が好きなんじゃないですか。 不真面目な人間は真面目な人間が煙たいのでしょう。

noname#252888
noname#252888
回答No.2

思うんだけれど オジサン世代に嫌われる人は少ないと思う。 でもオジサン世代と良好な関係を築いている若者はそこまで多くない。 それは若者側がオジサン世代の方を向かないから。 逆にオジサン世代は常に若者側を向いている。 だから若者側さえオジサン世代を向けば良好な関係になる。 そして貴方は向く人。 何が言いたいかと言うと 「オジサン世代には好かれる」というのは特徴から除外していいのだと思う。みんながそうだから。 これで終わらせると貴方には「同世代に好かれない」という特徴だけが残ってしまって悲しいので 「広い世代に関係を築こうと出来る人」としておこうか。 要は上でも言った「向ける人」です。

• stss08n
回答No.1

おじさん世代には、良く好かれる。:素晴らしい事でしょう、但し、一般的には 第三者おじさんには、若い世代は””ふ~ん、まっキモ!が本音でしょう。 ・・・ハラスメント?バヤリでも・・・関心もないでしょう。 どういった特徴。?:常に冷静沈着、スポーツマン、実家格式高い、教師・学者・自衛隊・バイリンガル、アスレチックジム会員、芸能人・・・