- 締切済み
東放学園&日本工学院
私はテレビが好きでテレビ業界に入りたいと思っています。今高校3年生で東放学園ならば放送芸術科でディレクター、プロデューサー、またはタレントマネージャーがあるのでそれになるか、日本工学院ではディレクター、プロデューサー、カメラマンになりたいです。でも実際就職となると大学がいいと聞きます、大学だと東海なんですけどどれがいいのか全くわからないです。(いちようオープンキャンパスは行ってます)テレビ業界で働いてる方か卒業せいでアドバイスが欲しいです。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6925/20484)
回答No.2
1年先輩の人は 、慶應義塾大学文学部卒業。慶應在学中からNET(現・テレビ朝日)でアルバイトをし卒業後、同局入社(社員に登用)です。 同期の人は 日大芸術学部です。そこからTBSの番組を作る 東通に入社。 学生時代からコネを作っていくのが近道。専門学校は下請けの会社でこき使われる。
- souji77
- ベストアンサー率34% (489/1427)
回答No.1
局に入りたいのなら大学ですね。制作会社で良いのならば専門もアリでしょう。 東放学園の放送技術科卒ですが、在学中のバイトから何となくそのまま中継の技術会社に入りましたが、卒業後一年経たないうちに色々あって離脱してギョーカイから離れました。地デジ移行前の話です。 ギョーカイ離れたら「遊んできた高卒」でしか無いです。