- 締切済み
p90が発射時に異音を出します。
p90を発射するとすぐにヒューズが切れます。 また、発射音が異常に高いです。 原因がわからないです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
回答No.3
豆知識ですけど、海外製電動ガンは避けるべきですよ。 部品精度の高いパーツだと分解図の通りに分解して組み立てるだけどいいんだけど、海外製のような部品精度の低いパーツは組み立て時にパーツ同士のすり合わせも考えないといけなくて、SL(蒸気機関車)を現代でメンテナンスして復活させるのと同様の苦労をします。 くみ上げても精度が劣化したので、再故障の頻度が高くなったりもします。 東京マルイ以外に実用的なパフォーマンスの製品はないようです。
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
回答No.2
ギアボックス内にすななどが混入した可能性もあります。 オーバーホールと言われる完全分解でメンテナンスするしかなさそうですが、東京マルイですよね。だったらメーカーに送った方が安全です。 改造を請け負うショップのように職業的レベルまで到達した技術がないとメンテナンスできません。 案外納得できる安い値段に収まるはずですよ。 海外製の電動ガンだったら、部品精度が東京マルイ以下でメンテナンスの難易度がさらに高いから、購入したショップが対応しない場合はあきらめるしかないです。そのリスクはネット上でも記述が散見します。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
回答No.1
あんまメカボックス内については詳しくないですけれど、ギアが欠けていたとしたら作動音異常もヒューズがすぐ飛ぶのもどちらも説明がつくと思いますよ。