- ベストアンサー
レバニラ炒めって中華料理?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい 韮菜炒猪肝 この様に書きます レバニラでなく、ニラレバ炒めですがね
関連するQ&A
- レバニラ炒めの栄養について
先日夏バテ防止と思って近くの中華料理屋でレバニラ炒めを食べたところ大変気に入ってしまって、それからほぼ毎週土日は皿に山盛りのレバニラ炒めを食べています。そこで気になるのがレバニラ炒めの栄養価がどのくらいあるのかということと、食べ続けても問題ないかということです。 もやしとニラとレバーがほとんどなのでスタミナ料理だとは思いますが、炒めものなので油分もそれなりに含んでいると思います。 食べ続けることで太ることはないと思いますが、何か注意する点はあるでしょうか。それとももっと積極的に食べるべきものでしょうか。その辺の判断がつかないので教えていただけるとありがたいです。ちなみに私は50代前半の男性で体重65キロ、身長173センチの体型です。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 美味しいレバニラ炒め定食が食べれる中華チェーン店
中華ランチの定番、レバニラ炒め定食が美味しいお薦めの中華チェーン店をお教えください。 元々私はレバ-(特に串焼き)のジャリ(?)っとしたあの独特の口当たりが苦手なのですが、 どの店でも美味しそうに食べるサラリーマンが多いので試してみたいと思っております。 サラリーマンの皆様、”ここのは臭みが無く野菜と食べると美味しい!”という お薦めの気軽に行ける中華チェーン店をアドバイスください。 王将?日高屋?・・他 ちなみに当方は都内在住です。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- レバニラvsニラレバ
皆様、今晩は。 さて、タイトルから察した方がいらっしゃるとは思いますが・・・。 レバーとニラを炒めた中華料理、これは「レバニラ炒め」なのか「ニラレバ炒め」なのか、名称としてはどちらが正しいのでしょう? 当方、兵庫県に住んでおりますが地方によってバラバラなのでしょうか・・・?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中華料理屋って何で潰れないの?
世の中には色んな飲食店があって、中華料理屋って世界中に星の数ほどありますよね。 もちろん日本にもたくさんあるんですけど、中華料理屋って他の飲食店に比べると圧倒的にしぶとくないですか? ラーメン屋だの居酒屋だのは割と入れ替わってるのに、中華料理屋って本当潰れないです(笑) 中華料理屋って、何で潰れないんでしょうか?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 中華料理と韓国料理、どっちが好きですか?
中華料理と韓国料理、どっちが好きですか? 1.中華料理が好き 2.韓国料理が好き 3.どっちも好き 4.どっちも好きでは無い 僕は、1の中華料理が好きです。 中華料理と韓国料理、どっちが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート