- ベストアンサー
リハビリ病院
友達が脊髄損傷なんですが親がリハビリ病院見学しか行かせないそうです。精神科にも通院しているから出そうです。どうしたら行く事が出来ますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。補足です。 >>リハビリには行っていますが大きい病院でリハビリしたいそうです。 そう言うことは、病院の大小より、リハビリ代は誰が払うのか、いくらかるのか、何日続けるかで決まるので、僕にはわかりません。
その他の回答 (1)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
脊髄損傷にも色々あるはずで、リハビリを始めて悪化する可能性もあり、単純にリハビリを始めるべきではなく、手術など他の治療が必要な場合もあります。 親と一緒に病院に行って医者の意見を聞いてもらえば良いと思います。その上でリハビリが必要なら、なぜ必要なのかはっきりさせれば良いでしょう。 これは非常に微妙な場所の損傷なので、慎重に専門医の診断を仰ぎ、むやみにリハビリが唯一の方法と即断すべきではないと思います。
質問者
補足
リハビリには行っていますが大きい病院でリハビリしたいそうです。
補足
自立をしたいそうです。親が見学だけならいいと言っています。