• ベストアンサー

男友達に頭を撫でられました。

5年間友達として付き合いのある男性がいます。 彼とこの前居酒屋でお酒を飲んでいた時、お互い終電を逃して流れでラブホに泊まることになり特に何も起こらずお互いベッドで寝ていたのですが、気がつくと彼に抱きしめられながら頭を撫でられていました。その時は寝たふりをしました。 今までずっと仲のいい友達として付き合ってきており、そのような雰囲気になったことは一度も無かったので突然のことで混乱しています。いったい彼はどういった心境で頭を撫でてきたのでしょうか?回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inuusagi_8
回答No.7

女友達とはいえ女性の身体ですから、 触りたいとか撫でてみたい欲求が湧いただけってこともありえますしね。 まあとりあえず不問とするのが無難かと。 彼の気持ちもあるでしょうが、あなたの出方次第ではどちらにでも転ぶ可能性のある立ち位置になったわけですね。 これまで彼にその気がなかったとしても、あなたが彼を意識したり好きになっていたことに気付いたと告白すれば、ラブホに泊まるくらいには親しみがあるのだろうし、振り返って考えれば好きだったのかもという結論に達することだってあるでしょう。 どういった心境でそういうことをしたのかを女性はよく知りたがりますが、 一旦それは置いておきましょう。 そこをどういうつもりと詳細に想像しても、ただ何となく、としか説明できない感情もあるのです。 男性は女性ほど説明が上手でもありませんし、好きと性欲が混同しやすいこともあるように思います。 ただいずれにせよ「抱きしめて撫でる」という行為は、 少なくともあなたを愛おしいと感じだ結果だと思います。 ペットのような感情だったり、恋愛として好きだったり、女性として興奮したりは分からないにせよ、 撫でられてあなた自身がどう感じたか。これまでと変わったか。 そちらをよく考えてみることだと思います。 触れられることは気持ち良かったが、今まで通りの友人でいたいのか。 驚いたが恋愛対象として意識し始めたのか。 ちょっとお互いに寂しくなっただけなのかな、とか。 まずはあなたの素直な心の声を受け止めて聞く方が先かなと思います。 そこを決めれば、今後彼にどう向き合うかが決まります。 彼が次に同じような行動に出た時、あなたの心が定まっていればそれに従った自然な態度を取れるでしょう。 彼の心境を聞くまでもなく、あなたの態度でどういうつもりか分かるでしょうし、友達のままでいたいなら彼に恥をかかせることもないと思います。

その他の回答 (6)

• Osric
回答No.6

ラブホに入ったので、男性としては女性に対して思うところはあると思います。でも彼が一線を越える意思を示さなかったのは、キットあなたとの関係を大切に思い、気まずいものにしたくなかったのでしょう。ただそれが愛なのか、友情なのかは微妙だとは思います。 貴方が彼を友人としてしかみていないのであれば、今後はこういうシチュエーションは避けた方が二人の関係の為だと思いますよ。

回答No.5

人によって2パタンあると思います。 1つ目は好きだけど我慢しているか勇気がない。異性としてみている。 2つ目は猫などと同じでかわいいから撫でたい。異性としてみていない。

• Dr_Hyper
回答No.4

男性との友情はある。と女性はいいますが。 現実は,いまあなたが体験したとおりだと思います。 我慢させているんですよ。ずっと。 そして今も大事にしてくれている。 もちろん,今回の様に寝たふり,知らない振りをするのもあなたの自由。 それが女性の言う男女の友情の本質だと俺は思います。

回答No.3

愛しいだけだと思います。素敵

• iwa1224
回答No.2

99%好きなんだと思います。 手を出さない辺り紳士感ありますね。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

あなたを抱き枕扱い これはとても立派な男性です あなたに好感を持ちつつも、信頼ある行動を取れる人です これからも仲良くすることをオススメします