締切済み 写真の植物の名前 2019/06/22 08:01 全くはじめての植物なのですが、名前は何というのでしょうか?是非教えてください。宜しくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 モグモグ(@Gluttonous) ベストアンサー率23% (122/524) 2019/06/22 08:42 回答No.1 ユッカに見えますねー ユッカで検索した画像と見比べてみて下さい。 質問者 お礼 2019/06/22 08:52 ユッカですか、いろいろ画像を見たのですが、あの細い葉の画像がないのですが、ユッカとして育てます。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A この写真の植物の名前を教えてください。 この写真の植物の名前を教えてください。 知り合いから鉢植えの植物を頂いたのですが、名前が分かりません。 お分かりの方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。 宜しくお願いします。 この植物の名前を教えてください(写真あり) この植物の名前を教えてください(写真あり) 何かの観葉植物だと思うのですが名前がよく分かりません。 手入れの仕方が分からず困っています。よろしくお願いします。 この写真の植物の名前を教えて下さい。 花はついてなく、葉の先がギャザーのようになっている、可愛らしい植物です。 母の日に子供から贈られた寄せ植えに入っていたもので、 鉢に植え替えるなどしたいのですが、 この植物の名前すらわからないため、育て方もわかりません。 この植物の名前を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 この写真の植物の名前は? 先日、近所の弁当屋から鉢植の植物を頂きました。 この写真の植物です。 http://www.fastpic.jp/images/851/9115584984.jpeg が、植物の名前が分からず、育て方もどうしたらいいか 分からない状態です。 土が乾いたら水をたっぷりやっていますが、肥料など どういったものやっていいのかが分かりません。 もしご存知の方は「この植物の名前」「育て方」を 教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 写真の植物の名前を教えてください。 写真の植物の名前が知りたいです。職場に観葉植物を置いているのですが、名前がまったくわかりません。どなたか知っている方はいらっしゃいますか? 植物の特徴 ○葉っぱの根元がひらべったく、細かな毛が生えています ○茎が分かれているところに棘が生えています この写真の植物の名前をおしえてください。 最近,庭に写真の植物が生えてきました。 この植物の名前をおしえてください。 写真の植物の名前を教えてください。 この写真に写っている植物は春になってから急に大きくなり、現在ではかなり茂ってきて、花の芽のようなものが出てきています。 この植物の名前を教えてください。 また、この植物の花が咲いた後は、大きく刈りこんでいいのでしょうか。 よろしくお願いします。 この写真の植物の名前を教えてください。 最近、庭で急に芽生えてきた植物です。 写真の植物の名前を教えてください。 また、この植物を生やしたままにしておいた場合、ツバキや杉などの樹木に影響を与えるのでしょうか。 以上、よろしくお願いします。 写真の植物の名前を教えて下さい。 庭に生えている写真の植物の名前を教えてください。 この植物は,庭のあちこちに生えているのですが,除草方法は,手で抜くか,鍬で刈るしかないのでしょうか。 よろしくお願いします。 この植物の名前を教えてください。写真を見やすく変えました。 種をまいていないのに、植木鉢に植物がはえてきました。 水をやっていたら、どんどん大きくなってきて どこまで大きくなるのかな? どんな植物なのかなと気になってきました。 名前を教えてください。 よろしくお願いします。 ※写真を添付します。 この写真の植物の名前を教えてください。 この写真の植物は,10月12日にこの掲示板で質問した植物です。 その後,このように大きくなりました。 再度質問しますが,この植物の名前は何でしょうか。 また,花を咲かせるようなこともないので,そろそろ抜いてしまおうとも考えているのですが,今後,更に大きく成長した場合には,どうなるのでしょうか。 よろしくお願いします。 写真の植物の名前を教えて下さい。 写真の植物の名前を教えて下さい。 写真の植物の名前を教えてください。 最近、急に雑草が生えてきていますが、この写真の中央部分に写っている大きな丸い葉の植物の名前を教えてください。 この植物が大きくなると、綺麗な花をつけるのでしょうか。 そうでなければ、抜いてしまおうと考えています。 よろしくお願いします。 この写真の植物の名前を教えてください! 写真の植物の名前を教えていただきたいです。 わかる一方だけでも結構です。 宜しくお願いします! 写真の植物の名前をお教えください。 サボテンのようにとげのあるこの植物は何という名前ですか。 お教えください。 写真の植物の名前を教えてください。 毎年春になると勝手に生えてくる植物です。 アヤメの種類だと思うのですが、花が小さく、その花も昼ごろにはしぼんでしまいます。 この植物の名前を教えてください。 また、この植物の花の時期が終わったら、根本から刈り取っていいのでしょうか。 それとも、しばらくは、葉を茂らせて、球根を育てたほうがいいのでしょうか。 よろしくお願いします。 【写真あり!】この植物の名前を教えて下さい。 【写真あり!】この植物の名前を教えて下さい。 昨日山で見かけた植物です。 一つの茎の一箇所から、また沢山の茎が花火のように 出ていて、葉っぱは必ず3枚です。 ご存知の方、教えて下さい。 写真の植物の名前を教えてください。 先週福井県へ観光に行き見かけた植物です。写真中央、色違い2種類の植物の名前をご存知の方教えてください。 写真の植物の名前を教えてください。 山の道端でよく見かけます。 写真の植物の名前を教えてください。 写真の植物の名前を教えて下さい。 写真の植物の名前を教えて下さい。 この時期、写真の黄色い花を咲かせる木?の名前を教えてください。 高さは1m程度と低く、細い木が地面から沢山でており、垂れ下がる感じです。 我が家の近辺では、駅の植え込みや庭木として用いられてこの時期沢山、咲いているのを見かけます。 当方は広島です。 なお、写真の花の奥の方に小さい葉が写っているのは別の植物で、大きい葉の方がこの植物です。 よろしくお願い致します。
お礼
ユッカですか、いろいろ画像を見たのですが、あの細い葉の画像がないのですが、ユッカとして育てます。ありがとうございました。