• 締切済み

彼女と別れることを考えています。

彼女と別れることを考えています。 相手の親戚一同ヤンキー集団で、自分の彼女はその親戚の中での唯一の女の子たった1人(そして一人っ子)なんですが歴代彼氏がその親戚に挨拶をすると胸ぐらを掴まれて「テメェこの野郎、泣かしたらしばくからな」と言われるそうです。かなり貧乏で自分ら働けなくなったらどう生活してくの??と思う程です。 そんな彼女ですが、目の障害を持っていて後々いつかは目が見えなくなります。 総じて、別れた方がいいのかなと考えています。 彼女だけなら自分は全力で支えたいと思いました、目が見えなくても自分に出来る範囲なら一生かけてサポートしてあげてもいいとも思っています。 ただ、貯金もないちょっと変わった親とその周りのヤンキー集団、金がなくなって幾らか月お金入れてくれ。と言われても自分は絶対嫌です、そんなことするぐらいなら彼女の親でも死んでくれと思ってしまいます。周りの大人からは親戚付き合いはとっても大事なことだから絶対に別れた方がいいと言われるのですがみなさんはどう思いますか? 同じ境遇の方いましたら教えてください。 自分の1番の理想は相手方親戚も穏便に、自分の親戚とも仲良く、そして何より自分が彼女だけをしっかりサポートできる環境にいたいです。

みんなの回答

回答No.6

彼女だけを守りたいなど、あり得ませんし失礼ですが詭弁であると思います。あなたの家柄がわからないので何とも言いようがありませんが、一般の家庭でも反対されるでしょう。我が家では興信所を使って3代前まで遡って調べますので絶対に無理です。結婚はお互いの家庭が同等の人とするものだと考えています。

noname#242403
noname#242403
回答No.5

しばかれる覚悟があるなら、ご自由にどうぞ。 貴方の言う通りの人達なら、本気で来るでしょう。

• marissa-r
回答No.4

先ず、人を見掛けで判断しない事だね。 “たった一人の女の子”で障害が有るなら尚更、周囲は心配でしょう。 《挨拶をすると胸ぐらを掴まれて「テメェこの野郎、泣かしたらしばくからな」》 これ、親族ではなくても親なら皆さん同じ気持ちですよ。 《自分の1番の理想は相手方親戚も穏便に、自分の親戚とも仲良く、そして何より自分が彼女だけをしっかりサポートできる環境にいたいです。》 こう思うなら偏見を無くす事が第一。 第二に憶測から物事を判断しない。 そして彼女が『幸せ』と感じられる様にしてあげる。

noname#239582
noname#239582
回答No.3

ごめんなさい(>_<)  彼女さま、目が見えなくなるって、どう言う事でしょうか?  いかがでしょうか・・・?

回答No.2

幸せにしてやれば良いこと。

• stss08n
回答No.1

投稿者様お考えの通りでしょう、それで良いでしょう。