• 締切済み

高校の同い年の子で一目惚れをしました。

高校の同い年の子で一目惚れをしました。 その子と1週間くらいLINEをしていますが相手からの質問系があまりないです。もしかしたら脈なしかもしれません。いつも私が何か話題をだして でも「LINE続けても大丈夫?」と聞いたら「大丈夫大丈夫!心配しないで!」と言われました。 あとこれからもよろしくとか優しく言ってくれてるんですが、 恋愛話をちょうどしていて、 それで一目惚れと言っても告白はまだ早いので告白に近い「好きになってもいいですか?」と言ってもいいと思いますか? ガツガツ行き過ぎているでしょうか? 意見、コメント下さると嬉しいです

みんなの回答

• 6demonai
回答No.3

女かい なら 健気に待つ

回答No.2

高校生に早いも遅いもないやん。 学生時代はどんどん恋愛していくことやん。 フラれてもOKされても卒業したらまたお互いの環境も変わるんだからね。 今断られたとしても、大学に行けばまた新しい出会いもあるだろうし、逆に高校時代は付き合えなかった相手でも大学になったら付き合えたということも有るんだからね。 LINEしてるなら嫌いではないよ。ただ、女性から告白することはないんだから、今の内に告白して夏のイベントに一緒に行けるようにするべきよ。 男なんだからだらだらしないこと。

bfodne
質問者

補足

ほんとごめんなさい! 私が女で相手が男の子です。。 重要なとこを書き忘れていました🙇‍♂️🙇‍♂️

回答No.1

あなたは男で、相手は女性ですか? 好きになれば、その人のことが知りたくなるので、いろいろ質問してくるのが普通です。脈無しの可能性大。 このままでは、恋は実らない可能性大なので、告ってみましょう。駄目だった場合も、本当に好きなことを上手く伝えていけば、二度目には落ちやすいです。 告らなければ、後悔だけが残ります。

bfodne
質問者

補足

回答ありがとうございます。 やっぱり脈なしの可能性高いですよね。 私は女で、相手が男の子です。 告白してみるべきてすかね