- ベストアンサー
misawajpさんに質問です。
警察は非通知でも逆探知ができるのですか? だいたい何分で可能ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.1
あなたおご指名でなくて申し訳ありませんが。 >警察は非通知でも逆探知ができるのですか? >だいたい何分で可能ですか? その場でできます。 今だに刑事ドラマなどでは、逆探知!なんて叫んで逆探知をしていますが、あれは、演出と、物語の構成の上での話で、現実では、その場でわかります。 また、電話が繋がった瞬間にわかるんです。 これは警察署や指令センターだけでなく、一般家庭の電話でもわかります。 ドラマの、長く引き伸ばしてください。というのは、電話交換機がアナログのクロスバー方式の電話交換機を受かっていた時代の話で、クロスバーの状態を人間の目で見ていたので時間がかかっていたり、通話が切れるとリセットされてしまうため、そういう話になっていたわけです。 いまはすべでがデジタル式交換機になっていますので、繋がった瞬間に、相手の電話番号は確定しており、あとは、端末から受けた電話番号を入れれば、かけた電話番号がすぐに出ます。 これは、携帯電話でも、家庭用電話でも、050のIP電話でも同じです。 非通知でかけたかどうかも関係ありません。 ちなみに、公衆電話からかけても、一般のナンバーディスプレイでは公衆電話としか表示されませんが、電話会社の端末などでは、その公衆電話に振られている電話番号の情報が出ます。
その他の回答 (1)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.2
電話をかけるという事は、電話会社は料金を取るわけです。当然に住所氏名全部把握してます。 で、警察向けの通信は非通知が適用されないのです。ユーザー設定は無効。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました