- ベストアンサー
卵は筋肉増強に利用できませんか
適度な運動をしつつ卵を一日にいくつか食べて筋力増強に使えないでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もちろん使えます。 肉類と卵を比べると タンパク質の含有量が 卵 12% 肉類 20%前後 と大きく違うので 肉の倍食べないといけません。
その他の回答 (3)
- kuro804
- ベストアンサー率29% (523/1762)
回答No.3
こんにちは 栄養やフィットネスについてはドシロウトですが 別にタマゴの黄身が脂質だといって避けることはありませんよ。 理由は、脂質も良好なエネルギー源です。 単純に筋肉もりもりの10mも走れない体力作りなら脂質が不要かも知れませんが 普通に全身を使って健康体を目指すのであれば”殻”のみすてて食べれば良いのです。もしかすれば殻もカルシュウムで食すべきかも? 量については1週間あるいは1ヶ月の体重などで管理すれば充分ではと思います。 健康作りには気力と知恵がいりますね!。
質問者
お礼
将来鶏になるための卵に有害なものが含まれているとは考えにくいとも思いますが、何でも食べ過ぎてはいけないという一般論的な発想から出てくる考えなのかなとも思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11120/34614)
回答No.2
はい、ストイックなボディビルダーは卵をタンパク質摂取に使います。ご存知ですかね、昔の「ロッキー」でビールジョッキに生卵を入れて飲むシーンがあるのを。 ただストイックなボディビルダーは卵黄に含まれる脂肪分を嫌って、わざわざ卵黄を除いて卵白だけ食べるんだそうです。そんなのが美味しいのかねえと思わずにはいられませんが・笑。
質問者
お礼
映画の中のことははじめてきくおはなしでした。卵の脂肪だってそれなりの栄養になるのではとは思いますが、どうなのでしょうね。
noname#263248
回答No.1
良質なタンパク質ですから有効です ただ黄卵は食べすぎると良くないのでプロテインで良いと思います
質問者
お礼
卵黄ですか、具体的にはどのような害があるのでしょうか。
お礼
量が問題ですね。