半導体レーザとホログラムレーザの違い
はじめまして。半導体レーザとホログラムレーザの違いを教えて下さい。 両方ともCDやDVD...
半導体レーザとLEDとの類似点と相違点って何ですか?
こんなレポート課題が出ているのですが、自分で調べてみてもよくわからないので質問します…。 ...
半導体とLEDの類似点と相違点
半導体レーザとLEDとの類似点と相違点は何ですか? pn接合、再結合 禁制帯 共振器 位...
常温化での熱対流について
教えて下さい。 ある熱源(25度から28度)から、発せられる熱において、空気中の周りに対...
半導体レーザー:端面での電界振動は定在波の腹or節?
こんにちは、半導体レーザーに関して解決できずに困っている疑問があります。 お詳しい方、ご...
半導体レーザのミラー損失
半導体レーザの発振条件は Γg = αi+αm Γ:閉じ込め係数 g:利得 αi:...
有機半導体レーザ
有機半導体レーザに用いる色素材料は低励起エネルギー(低閾値)でのレーザ発振が可能であること...
レーザについて教えてください。
注入電流に対する光出力の強度変化を調べたとき、LEDと半導体レーザをグラフにしたときにLE...
光検出器に関する質問
半導体レーザーからどれだけの出力が出ているかを調べるフォトセンサーを購入することを考えてい...
レーザー投光器
外観検査用途で、半導体レーザのスポット投光器(プロジェクタ)を使用しています。市販品を使っ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。