• 締切済み

G20会議と某半島大統領の請願

G20会議と某半島大統領の請願どちらが優先なんでしょう。 来月末までに青瓦台は、今回の大統領について 国民に発表する義務があるとニュースで知りました。 どちらを優先に来月は動くのでしょう。

みんなの回答

• koncha108
回答No.2

> この質問後私も調べましたが朝鮮半島の人々は 大阪では大阪城を撮影して帰る人が多いと書かれていました。 そうですか。まあ大阪随一の名所ですから大阪城で写真撮らないくらいなら大阪に来ないかもしれません。 もう調べはついているかも知れませんが、今の大阪城は徳川秀忠が修築したもので、実際には一からの立て直しに近いそうです。だったら徳川の城ってことにすれば収まりそうなもんですが、そんなことしたら今度は大阪人が収まらんでしょうね。東京(江戸)への対抗心が強い大阪にとって、大阪城は大阪繁栄の証だし徳川への戦いのシンボル。 いずれにしても歴史はあんまり深く掘り下げると話がややこしくなることがあります。

• koncha108
回答No.1

日本の歴史的な遺産、建造物は韓国がけち付けようと思ったら何でもこじつけられますね。ただ豊臣秀吉となると朝鮮半島にとっては狂気の侵略者で残忍な殺戮者。別格です。日本でもこの時期の秀吉は認知症だったのか正気を失っていたと考えられているし、朝鮮の一般人の鼻を戦利品としてそいで大量に日本に持ち帰って埋めた耳塚は当時の日本人の残忍さを見せつけられいやな気分身なります。その総責任者の秀吉の居城ですから、そんなところで韓国大統領がにこにこ笑って写真撮って帰ってきたら国民は収まらんでしょう。ホスト国としてG20を安全、友好的に成功させるべき日本政府としてはホスト国なのに2国間のもめ事を持ち込みたくは無く写真撮影場所は考慮すべきでしょう。でも大阪人に取っては大阪城を覗いては歴史的建造物で絵なるところが無いので納得いかんでしょうね。道頓堀のグリコの看板前とか、通天閣をバックとか。 それにしてもG20会場のインテックス大阪は大阪城から遠く離れているのにホームページのトップの写真は大阪城で開催するかのようです

kitasaitama0101
質問者

お礼

最近建てたエレベーター付きの鉄筋コンクリートでも だね何ですかね。 この質問後私も調べましたが朝鮮半島の人々は 大阪では大阪城を撮影して帰る人が多いと書かれていました。