- ベストアンサー
お漬物
fumusloverの回答
きゅうり ナス 人参 パプリカ ミニトマト 大根 定番ですけどね 袋のぬか漬けだと少ししか漬けられないから変わり種より自分の好きな物(毎日でも食べられるもの)を漬けた方が楽しめると思います。
関連するQ&A
- 漬物が塩辛くなってしまいました。
大根をぬかづけにしたのですが、塩をいれすぎたのか しょっぱくなってしまいました。 なんというか・・・。 塩をかじっているようになってしまったのですが、 なんとか、塩抜きして食べることはできないものでしょうか。 また、料理に活用するとかできないものでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 何の漬物が好きですか?
最近、漬物がマイブームです。今までは、たまに買うくらいでした。 私が好きなのは、瓜の奈良漬けですが、これは難しそうなので買います。 他には、らっきょとかです。 スーパーの物は添加物が気になるので、 粕漬けとか、糠漬けは自分で作ろうかと考えてます。 皆さまは、何の漬物が好きですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 漬け物(ぬか漬け)はガンになる?
漬け物(ぬか漬け)はガンになる? 男30歳を過ぎて、ぬか漬けをはじめました。 晩酌のつまみに何を漬けようかと考えるだけでも楽しいです。 野菜をとるので体にも良いかと思っていました。 しかし、最近ネットで「漬け物は発がん性物質を含んでおりキケン」「アメリカでは実証済み」というものを見てしまいました。 とてもショックで、胃が痛くなってきたのですが大丈夫でしょうか。 いや、ぬか漬けってガンになるんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- お漬物(おしんこ)について。
主人のお弁当に毎日、大好きなお漬物を入れています。私は、お漬物が大嫌いなので、市販のものを買って済ませていましたが、表示をよくみると「添加物」が結構入っているんですね・・・。 体の事を考えると、ちょっと心配です。 『ぬか漬け』(これは絶対ムリなので)以外で、オススメの自家製お漬物のレシピ・HP・本等ありましたら、ぜひ教えて下さい! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ミニトマトも試してみます、有り難うございます。