• ベストアンサー

あなたの忘れられない味を教えてください。

あなたの忘れられない味を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#237192
noname#237192
回答No.5

お墓参りの後で食べた アイス最中 です。 子供のころです。

america2028
質問者

お礼

みんなありがとう

その他の回答 (14)

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2220/14702)
回答No.4

結婚後すぐ有名な懐石料理の店に夫に連れて行ってもらって、複雑な味すぎて 何を調味料に使ってるか解らなかった。 美味しくて忘れられないです。 祖母がプロ並みに料理が上手で(家に料理人が居て花嫁修業で板前修業を したようなもの)毎回、行くと御膳と最後は手打ち蕎麦でした。 家で育てた蕎麦で石臼で挽いた蕎麦粉で、あれ以上の蕎麦は、いまだに 食べたことがないです。 祖父の作る粽(熊笹に、くるまれた餅米を石臼で粉に味の付いてない粽) 自分でも作ってみましたが、石臼でないと駄目みたいで違いに尚更 驚愕しました。 祖父母とも、亡くなっているので、もう食べれません。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4700/17406)
回答No.3

メッコール! たしか大麦健康飲料と書かれたジュース! 分かりやすく言えばコーラに濃縮むぎ茶を入れたような味・・・ あの独特の味が今でも忘れられません!

noname#243631
noname#243631
回答No.2

おはようございます。 20歳になって初めて彼と食事した時飲んだマドンナ。

回答No.1

学校給食! あ~ ソフト麺食いたくなってきた。

関連するQ&A

  • ”やさしい味”って、どんな味!?

    ”やさしい味”って、どんな味!? 最近TVの食べ物系の中で、食べた感想で”やさしい味”ですって、やたら多いです。 何となく意味解りそう(まろやかな味 とか 体にいいよか)ですが・・・ 本当はどの様な味なんでしょうか? 見るたび気になって、気になって・・・

  • 牛角&味ん味んどっちが有名

    あの!牛角と味ん味んどっちが有名なんですか?ともだちは味ん味んのほうが有名といってました

  • ざくろの味はどんな味がしますか?

    柘榴(ザクロ)の味はどんな味がしますか?本当にレモンの味がするのでしょうか? たとえたら他のどんな食べ物に近い味がしますか?

  • 「上品な味」とはどんな味ですか。

    1)テレビの料理番組、雑誌の飲食店の紹介、体験談等でよく「上品な味」と見聞きします。  想像出来ないのですが、具体的にはどんな味を意味しているのでしょうか。 2)味を「上品」、「品がある」、「品が無い」等と表現出来るものなのでしょうか。 上の素朴な疑問に対してご教示戴ければ幸甚です。

  • 味が薄い・濃い

    味が薄い・濃い 例えばラテの「味が薄い」「味が濃い」とは英語でどういうのでしょうか?

  • 「エッチな味」って、どんな味ですか?

    「エッチな味」って、どんな味ですか? 大学1年の男です。 エッチの時、彼女(高3)がガマン汁のこと「エッチな味がする」って言ってくれます。 女子に質問なんですが、「エッチな味」ってどんな味なんですか?

  • 味はどこで感じているのか

    舌には味蕾というのがあって、そこで味を感じているというのは知識として知ってはいるのですが、ほんとうに舌で味を感じているのでしょうか。 私はおいしくないものを食べなくてはならないときは鼻で息をしないで食べるようにしています。こうすると味を感じなくなるからです。 鼻をつまんで食事をすると何を食べても味がしなくなるということは、舌ではなく、鼻で味を感じているということにはならないでしょうか?という話です。 それとも鼻で感じる香りと、味は別のものなのでしょうか? 素朴な疑問ですが、わかる方がおりましたら教えてください。

  • うんこの味は?

    ウンコの味はどんな味なんでしょうか? 人間のうんこの味を知っている人教えてください。

  • なぜ噛めば噛むほど味が出るのか

    するめやいかなどの食べ物は「噛めば噛むほど味が出る」といわれます。 実際その通りだと思いますが、なぜ噛むほど味が出るのでしょうか? ・するめやいかは柔らかくならないと味が出てこない ・他の食べ物に比べ、するめやいかは固いのですぐ飲み込むことができず、ある程度噛まざるをえない。 (いいかえると、噛みさえすれば大抵の食べ物は味が出てくる。味が出てくる前に飲み込んでしまうだけ) 色々な理由が考えられます。

  • 味について教えてください。

    味について教えてください。 ずっと思っていた疑問なんですが、メロン味やイチゴ味の飲み物、お菓子がありますよね? それらを食べても本物のイチゴやメロンの味はしませんよね? ですが、それらはイチゴ味、メロン味として売られている。なぜでしょうか? 全くの別物だと思うんですが、いつの間にか2つの味がイチゴやメロンとくっつけられていることに疑問を感じました。 食品会社の方が「これをイチゴ味としよう」と決めて味を作りだし、浸透してきたということでしょうか。そもそもなぜそれをイチゴ味と決めたのか、不思議です。