• 締切済み

ゴスさん、パンクさん。メイクアドバイスを。

普段、ゴシックファッション、パンクファッションをしています。(どちらもカジュ混じりのソフトなもの) そこでメイクなのですが、アイメイクは黒のアイシャを薄くライン風にいれ、マスカラ。 ファンデは、そんなに白くないです。自分の肌の色まんまのを使ってます。 チークはなし。 こんな感じなのですが、リップはどうしたら良いでしょう? 今までは、赤いグロスを使ってましたが、少し派手すぎる。。。 良いアドバイス待ってます。 お薦めの化粧品も教えて頂けると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.1

自然なピンク色なんかはどうでしょうか? 透明のリップグロスなんかも、かえって可愛いかもしれません。 私がパンクを着る時は、全体的に薄く灰色を入れて、下唇の下側に少し濃く入れます。 (ただ原宿などに遊びに行く時なので、普段だと浮くかもしれません)

lilan102
質問者

お礼

お早い解答ありがとうございます! 透明グロスって手がありましたね。 灰色のリップ私も使ってます。 普段には向かなくて。。。 ピンク&クリアでグロス探します。