- ベストアンサー
言わなくてもよかったことを言ってしまった
- 6年前くらいに短期で勤めていた会社に、4歳年上の女の人と、8歳くらい上の男の人がいました。2人は付き合っていました。男の方は、会社の人たちも、その彼女もみんなあいつはちゃらいと言っていました。
- 数ヶ月後、わたしは3年付き合っていた当時の彼氏に振られました。毎日のように会っていて家族もみんな結婚すると思っていた彼氏でした。ショックで毎日が地獄のようでした。やっぱりその男はちゃらいようで、「たくさん遊んで忘れな!」と飲んでいる時に、隣の席においでと言われました。
- その頃から半年ほど経ちます。連絡先(LINE)は私の顔も見たくないだろうと思い、アカウントを作り直し、その子の連絡先は分かりません。それからずっと、その子が自殺してしまうんじゃないかと怯えています。体の関係も何もなかったとしても、わたしにも彼氏にも裏切られたという思いをさせてしまい、もうどうすることもできません。その子が自殺をしてしまうんじゃないかというのは考えすぎでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その彼女は、彼がチャラい事はとーっくに承知。 でも惚れた弱みで静観する以外なく。 それでも、気持ちの整理を仕切れなくて、たまらず、 友人に愚痴ると当然「別れた方がいい」って正論を言われる。 自分が友人の立場だったら同じようにアドバイスするだろうってくらい、 彼のチャラさ、自分が幸せになるための彼氏には不向きって頭ではわかってる。 でも、彼を好きな気持ちを絶ち切れず、ずるずると何年も。 すると周りも、本人が承知で付き合っているんだから「放っておけ」と、言った 解釈になり、友人に愚痴を言うのも憚られるようになる。 そんな折、あなたの存在がクローズアップ。 彼女の友人たちのように「別れろ!」と言わないし、愚痴は聞いてくれる。 彼女は年下のあなたを自分より下の立場と認識。 下の立場だから、強くも出て来ることもないし、片意地張ることもない。 彼女にとって、あなたは居心地の良いガス抜き的存在だった。 ところが、あなたの告白により、実は裏切られていたのかも?と疑心暗鬼。 彼にはそんな疑惑五万と存在するだろうに、相手があなただって時に限って >嘘なんじゃないの?わたしがうつ病になりそう、壊れそう。 と言うのは、自分より下に見ていた人間に裏切られた、 と言う彼女の歪んだ思いが入っているから。 だから、貴女は気にすることはない。 本当に何もなかったのだから、気にしようもない。 本来、彼女が文句言うべき相手は彼氏。 本当に向き合わなきゃいけないのは、彼女自身。 彼氏との関係をどうしていきたいか? 彼氏は長年変わらないのだから、今後も変わることはない。 自分が変わるか?彼氏を変えるか? それは彼女の問題。 あなたは、単に八つ当たりされただけ。 気にすることはないし、あなたの想像するような最悪な事態にはならない。 万が一にでもそうなったとしても、それはあなた以外の複合的な理由によるもの。 そもそも鬱になる人は「鬱になりそう」とは思わない。 気付いたら「鬱になっていた」のが一般的。 夫婦ケンカは犬も食わない、そんな程度。 そんな人達に振り回されず、ご自身の楽しい時間を増やしてください。 ご参考まで
その他の回答 (3)
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
「お礼」拝見しました。 感情に任せて書かないことです。 タクシー代のことなんて、解り切ったことなので、 書かなくていいのです。 どうしても経緯を全て書いて後悔したいのであれば ブログ等々に、展開しませんか。 繰り返しになりますが、 100万本ではなくて宜しいので、 100本の薔薇の花束に他のプレゼントを 添えて持参して、面会してみることを お勧めします。 CiaoCiao.
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16024)
そこまで気にしなくても大丈夫な気がします。別に何も無かったんだし ちゃらい男だって、彼女も、よく解ってるだろうし、もっと 酷いこと彼女に対して、してそうだもの。 謝ったんだし、気にすること無いと思うよ。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
アナタ様の謝罪に対して、 《もういいです》 という返信が来たのですから、 気にしなくても大丈夫です。 でも気になるのであれば、 巨大な花束やその他のプレゼントを持って、 会いに行きませんか。 意味不明なところが少なくないのですが…例えば、 《その男の人は、わたしがその気がないと思ったのか、 タクシー代をもらって帰りました》の文意が不明なのですが、 〈タクシー代をもらって帰〉ったのは誰で、タクシー代を 払ったのは誰なのでしょうなぁ。実に奇妙です。 CiaoCiao.
お礼
ご回答ありがとうございます。 文章がおかしくなってしまい、すみませんでした。 タクシー代をもらったのは私で、友達の彼氏がお金を渡してくれました。
お礼
ご回答ありがとうご回答ありがとうございます。 そうですよね..これ以上何もできることもないですよね..