• 締切済み

これって…?

私は15歳なのですが、付き合っている彼に「結婚しようね」と頻繁に言われます。まだ将来どうなるかわからないし、結婚なんて…と思いながらも、今は掛け替えの無い存在。拒む理由も無いので「うん、しようね」なと答える私。客観的に見て…どう思いますか??

みんなの回答

• piyocchi
回答No.7

まだ具体的に将来を考えなくても良い年頃だから そう頻繁に言えるってこともあると思いますよ。 わたしみたいに微妙な年頃になると、すんごく 現実的で結婚しようとか言えません&言われません…。 別に同意の返事でも問題ないのでは? 結婚しようと言われて、躊躇してしまうと 俺との付き合いは本気じゃないのか~とか 彼はショックを受けてしまうのでは? まだ若いからありってことで!

noname#10415
質問者

お礼

同意の返事でも問題ありませんよね??それなら良かったぁ~。とりあえず頑張ります☆アドバイスありがとうございました!!

• fanntomu
回答No.6

う~ん、ラブラブで羨ましいな☆それはさて置き、結婚は彼氏の今後次第じゃない?彼氏が本気で考えているなら部活なしでバイトで資金を貯めたり…。 それくらいしないと、ただたんに夢の見過ぎとしか思えないし…。 もし彼氏がバイトして貯めるなどの行為?をするなら、少し考えてみたら? 家の近くに中学から付き合って結婚した人いるよ☆ その人は本気で考えてたらしくて資金貯めてたらしいから。

質問者

お礼

いつもリアルな話ありがとう☆yuuの彼氏はそこまでしてくれるのかな…?と思うと少し不安だけど、話して考えていこうと思います☆回答ありがとうございました♪

回答No.5

yuu0507さん、こんにちは。 質問文を読ませていただいていて、何だかとても微笑ましいというか、自分自身の10代の頃を思い出してしまいました。 ある意味羨ましいな(^‐^) でもyuu0507さんは、結構冷静に、現実的に物事を考えていていますよネ。 彼はあなたの事が好きでたまらないのでしょうね。 だからずっと一緒にいたくて「結婚したい」と言っているのでしょうね…。 将来の事は誰にもわからないけれど、1日1日を大切に付き合って行けるといいですよね。 そうすれば、段々未来に道が伸びてゆくから。 そうやって自然と一緒にいられるといいですネ。

質問者

お礼

羨ましいですか?嬉しいです!色んな恋愛経験しちゃったせいか…冷静に考える事が多くなったみたいです(^_^;)将来の事は私にもわからないので、ゆっくり考えていこうと思います!アドバイスどうもありがとうございました☆

• kenkaku
回答No.4

うん、「人は変わり者だから」ですね。 結婚といえば、十年ものことではないでしょうか。 今後はどうなるかもわからないし、例えばもっといい人との出会い(*^-^*) その時はその時の話をするほうがいいでしょう? 今の場合は、こう答えたらいいと思う: 「結婚は容易なことじゃないよ。 お金が必要です~(たくさーんのお金を~) だからさ、君が家内を幸せになさせる能力を持った上で、この「結婚の要望」を再検討しますw~」 こういう感じです。だから結論は、勉強しよう~となるんですね^^ お幸せをお祈りいたします~

質問者

お礼

ですよねぇ~。。その言葉、効きそうです!今は受験生なので、とりあえず勉強に集中しよいと思います★回答ありがとうございました!

回答No.3

付き合い始めたきっかけは彼からですか? しかも彼はyuu0507さんが初めての彼女ですか? それなら話は十分わかります. よっぽどyuu0507さんのことが好きなのです. これから束縛も強くなってくるかもしれません. そこらへんも多少は考慮しつつ彼と仲良く付き合ってください.

質問者

お礼

きっかけは彼からですが、私が初めての彼女ではありません。。これから先どうなるか、わからないけれど…今は仲良く付き合っていこうと思います!ありがとうございました★

• DIDDL
回答No.2

「5年経っても今と同じ気持ちなら その時に真剣に考えてア・ゲ・ル」 という方がイイかも。

質問者

お礼

おぉ!!それも良いですね☆今度会った時にまた言われたら、こう言ってみますね。丁寧にありがとうございます!

回答No.1

客観的に見て、「もっと勉強しようね」

質問者

お礼

はーい。ですよね。私も早いかなーって思います。回答有難うございました。