- ベストアンサー
バイトで!
バイトで一緒に働いてる人に好感を持たれるためには どうすればいいと思いますか?? 逆にどんな人が新しくはいってきたら好感をもたれますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
RODEO-GANGさん、こんにちは。 >バイトで一緒に働いてる人に好感を持たれるためには どうすればいいと思いますか?? いつも笑顔を絶やさず、明るく、はきはきと。 一生懸命仕事をしようとする姿は、とても好感を持たれると思います。 逆に、同僚とべらべらしゃべってばかりいたり、 仕事をさぼろうとする人は、好感持てないと思います。 同僚としても、尊敬できる態度がいいですね。 >逆にどんな人が新しくはいってきたら好感をもたれますか? 一生懸命仕事を覚えようと、頑張ろうとしていること。 仕事場に入ったら、元気よく「おはようございます!!」 と、こちらが言う前に挨拶すること。 同僚や先輩の愚痴、悪口は言わないで、仕事を頑張ろうとする姿。 などが好感もたれると思います。 ご参考になればうれしいです。
その他の回答 (6)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
とりあえず、自分をよく見せようと無理するのはやめましょうね。できないこと、わからないことは恥ずかしがらずに訊くこと。 ただし、同じこと何度も訊くと逆効果だからきっちり覚えるか、自信がないならメモをとること。
- rarirarirag
- ベストアンサー率23% (5/21)
こんにちは。 あのォ、好感を持たれたいと言う事ですが、良い人になろうとすると必ず後で嫌われる対象になります。 ”良い人”になろうと思って「はいはい」言っていればすぐなれますが、自分に無理があり段々面倒になって止めると「まえはあんなに~~だったのにね」っと陰口・悪口を言われると思います。裏が見えたら信用は落ちてしまいます。 ”嫌われない人”になるのは簡単です。人として出来る事をすると良いのですから・・・YESもNOも言えますし自分であり続けられます。 ~自分~という存在をアピ-ル出来る生活をされたらいかがでしょう ”良い人”ではなく、”嫌われない人”になられる事をお勧めします。
- odendennen
- ベストアンサー率11% (32/276)
RODEO-GANGさん、おはようございます。 ・RODEO-GANGさんは男性でしょうか?女性でしょうか? ・RODEO-GANGさんが好感を持たれたい対象は同性ですか?異性ですか?両方ですか? この2点を補足してもらえると具体的に考えられるのですが・・。
- kai-kan
- ベストアンサー率21% (3/14)
No.#2の方に共感します。 バイトといっても仕事は仕事、礼儀正しい人はきっと好かれます。 明るい人もそのとおりですね。話しかけやすければ、仲良くもなりやすいと思います。 一所懸命やっている人にも、必ず好感もてると思います。何よりも尊敬できます。 プロのスポーツ選手も、皆輝いていますよね。 バイトがんばってください。
- tricera-pink
- ベストアンサー率22% (4/18)
新しく入ってきた人は礼儀正しくて明るければ大体の人は好感を持つと思いますよ。 逆にうるさかったりするのはよくないです。 規則を守らなかったり、遅刻するのは厳禁です! 最初は仕事に慣れずに失敗したりするかもしれませんが、 一生懸命仕事に打ち込んでる姿はとても輝いて見えると思います! 是非頑張って下さい!!(*^-^*)
- kuroya
- ベストアンサー率28% (2/7)
与えられた仕事をしっかりとこなす人。 はっきりとした聞き取りやすい言葉遣いができる人。