- ベストアンサー
食べ放題
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食べ放題を経営するには食材が格安で入手できるつながりがなければ無理です。 食べ放題にやってくる客は大食いが多く、通常の店の一人当たりの食材量で見込み計算するととんでもない計算違いで2~3倍の提供量で経営が成り立つかどうかしっかり収支計算してください。
その他の回答 (1)
食べ放題は10店舗以上の出店でないと儲けはほとんどありません 1店舗の経営であればフランチャイズチェーンで加盟するしかないでしょう。
関連するQ&A
- 薄利多売?それとも内容重視?
商売の方法で薄利多売か、内容を重視するか? 個人的な主観では、 (1)薄利多売に徹していると仕事はつまらなく感じるが、そりなりに安定。 (2)内容を重視していると仕事自体は面白いと感じますが、経営は不安定。 皆さんはどう思われますか?
- ベストアンサー
- マーケティング・企画
- 100円ショップはなぜ経営がなりたつのでしょうか?
表題の通りなのですが、なぜ100円ショップはなぜ経営がなりたつのでしょうか? 薄利多売や大量仕入れ等のいろいろな要因があるのでしょうが、店舗の家賃、人件費や実際の店舗での客数や一人当たりの買い物量を見ると、とても経営がなりたつようには思えないのですが。
- 締切済み
- 経営情報システム
- 食べ放題の店
何年か前の今ころだったと思いますが、旅行で大阪と通り過ぎたときに、2,000円くらいの焼肉・すし・お惣菜などが食べ放題の店で食事しました。店の規模が大きく、200~300席はあろうかという感じでしたが、途中で10~20人くらいの相撲力士が店内に入りました。位などよくわかりませんが、おそらく序の口とかあまり有名な力士ではないと思いますが、周りのお客さんも注目していました。 お相撲取りですから、普通の人の何倍食べるかわかりませんが、規模の大きい店でしたので、それほど経営には影響ないのかもしれませんが、食べ放題はお得といっても普通の人の胃袋から計算して、もうけが出るように経営されていると思いますので、もし力士やギャル曽根ちゃんのような人が毎日のように現れたら、経営に影響が出るかもしれないと思ったりします。 くだらない質問ですが、こういう尋常でない大食いの人が頻繁に来店したら、入店をお断りするとか、食べる量を制限するような食い放題の店ってあるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 経理責任者役割 ? 必定な会社機能?
記録だけでないと思うのですが・・・ (1)経営刷新 (2)根幹の構築&ずれの修正 (3)長期戦略 有識者様! 教えてくださいませ。
- ベストアンサー
- 財務・会計・経理
- 2人で飲み放題は可能か?
居酒屋の飲み放題は、宴会コースの人だけの特権(追加料金は別にして)ですよね? 宴会コースは4人~なので宴会コースは2人で行く私には注文できません。 2人でも飲み放題が可能な店舗はあるのでしょうか?? 今の所、『串家物語』は知っているのですが…。個人経営以外の店舗でお願いします!!ご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください(>_<)
- ベストアンサー
- お酒
- 赤字での受注について
企業が赤字でも受注しなければならないことが よくあると思いますが、何故でしょうか? 商品の小売りだと在庫を持ってるよりも 薄利多売の方が...という考えが分からないわけでも ないのですが受注生産のものだとそういうわけでも ないでしょうし。 人件費、及び設備投資費などのお金の流れが 理解できればいいのでしょうか? こういったことを勉強できる経営企画などに関するサイトや本などがございましたらご紹介して頂きたいと思ってます。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 不当労働行為 具体内容は どんな事が?
有識者様! 教えてくださいませ。 (1)時間外手当てを不払い (2)手当ての支払いをしていないのに 遅刻届けを出せ!」 これってどう? 無茶なアホ馬鹿経営者が居るもんですよ
- ベストアンサー
- その他(法律)