• 締切済み

恋愛

長くなりますが質問したいと思います。 正直最近プロポーズしてこれから頑張ろうて決めて大切にしてきた彼女と別れようか迷ってたりします。 理由は自分のやってる趣味でやってるカードゲーム関係です。 普段は中々ショップに行く事も出来ず、プレイヤーと対戦できる機会もないのでツイキャスの配信で対戦や雑談をしてます。 そこに来る何人のリスナーから言い方にもやるのにきつい言い方をされたり、稀には暴言なども飛んできたりて事があります。そして今日1人のリスナーがいきなりコラボに上がってきてはヤフチエやめろだとか、お前がこのゲーム続ける理由はなんやねんなどと言うてきたり、他のリスナーさんもいるのにいきなりバカにするわけじゃないけどと言うてお前手帳持ってるやろなどと言うてきて、手帳持ってる奴は自分のレベルとか理解できやんのやなどと言われた感じです。他にはデッキに採用するカードのレアリティーを変えた事に対して文句言うてきたり、デッキ構築変えるなだとか、負けるのはお前が悪いとか、そんなに勝ちたいなら強い人のデッキをパクれや、こう言うとこでばかりやるからリスナーからバカにされるのやなどとも言われた感じです。 はっきり言うてそのあとやった枠には時間も関係するのでわからないですがリスナーさんが減ったりもした感じです。 なんかそこまで色々言われたりするくらいなら彼女とも別れて、趣味もやめて夢とかも捨て仕事も辞めてこのまま自殺しようかとも考えてたりします。 やはり別れたいて思うなら悩んでないできっぱり別れを告げた方が良かったりするのでしょうか? 実際他に言われた事は、こっちの都合も考えず今週大阪に行くからお前にわからせる為にも俺が交通費出して来させようて友人と考えてるや、それに対して土曜とかは仕事やから無理て言うといやお前日月仕事休みやろと言われ、公式から認められた奴やからなんでもわかるし情報回すからライン教えろとか言うてき、教えると教えるでこちらのツイートを無断転載したり、お前なんか俺と対戦したら50連敗するだとかこの問題10問解けたら褒めてやるとか言われたり感じです。

みんなの回答

• love0101
回答No.4

あなたは、プロポーズをした、今まで大切にしてきた彼女と別れようかなやんでいるんですね。 カードゲームのお付き合いの中で、周りの人から罵倒されることが多いとつらいですよね。そんなやり取りの中で、あなたは自信を喪失してしまったように見えます。 配信や対戦をしているとあるので、ネット上でのやり取りとお見受けしますが、ネット上のやりとりは、相手の顔が見えないせいか、過剰な投稿が多かったりします。 もし、カードゲームをやる時間が多いのであれば、常に罵倒されてしまう環境にいることになるので、ストレスを感じる事が増えるでしょう。ゲームをする時間を少し減らして、彼女と過ごす時間を増やしてみてはいかがですか? それ以外でも、穏やかな気持ちになれる時間を増やしてみることをオススメします。 それから、彼女とのことを考えてみても遅くはないと思いますよ。

noname#236831
noname#236831
回答No.3

彼女よりもカードゲームが大事なのであれば、結婚しても何の意味もない でしょうね。 幸せにするからと約束したはずが、たかがカードゲームでどん底に 落とされるんだからね。 貴方に誠意と責任感があるなら、彼女と彼女のご両親そして自分の両親に 謝罪しなさい。

• okwavey2
回答No.2

>やはり別れたいて思うなら悩んでないできっぱり別れを告げた方が良かったりするのでしょうか? はい。 結婚も考えているのなら特に、その程度で自殺を考えるような人間が家族を守ることは出来ないので、今のうちに別れた方が彼女のためだと思います。 そのカードゲームやってる人の中には、そんな幼稚な人がいるんですか? 別に言いたいやつには言わせておけば良いし、それで離れるリスナーなんていらない。 その閉じた社会では重要なことかもしれないが、別にそんな幼稚なやつどうでも良いじゃないですか。 無断転載によりあなたの個人情報を流出させたり、不法行為を取るような相手なら、弁護士立てて出るとこ出てもいいし、そんな幼稚な人とは関わらないのが一番だと思います。 そもそも、バカが何言ってても気にならないし、バカが言ってることを鵜呑みにしている更なるバカにどう思われようとどうでも良い。 別にそのカードゲームが良いとか悪いとかの話ではなく、社会的にバカがなんやかんや言ってくることはあり得るし、何も考えずに鵜呑みにするようなバカばっかです。 私もなんやかんや言ってるバカの一人だと、私に何がわかる。あなたは彼女を幸せにできる。とまぁ、私に言う必要はないけど彼女や自分に対しては言えるような自信がないなら別れたら良いと思いますよ。

• SPS700
回答No.1

まあゲームをやめれば済むように聞こえますが、一人でやめれば済むことで、彼女を巻き添えにしなくてもいいと思います。