- 締切済み
友達からもらったお弁当のおかずがトラウマになるほど臭かった理由とは?
- "友達からもらったお弁当のおかずがとても臭かった理由について、私の経験をお伝えします。その友達の家には猫が4匹おり、その匂いが少し気になっていました。ある日、お弁当を持って部活に行き、友達からミートボールをもらいました。しかし、そのミートボールを口に入れた瞬間、友達の家の匂いが充満し、口の中がその臭いでいっぱいになりました。思い出しても驚くほど強烈な匂いで、一時的に味覚が麻痺してしまったのです。このような経験は他にもあるのでしょうか?食べ物に人の匂いがつくことについても考えさせられます。"
- "友達からもらったお弁当のおかずがとても臭くてトラウマになりました。友達の家には猫を4匹飼っていて、その匂いがその子自身からもするというのです。ある日、お弁当を持っていき、友達からミートボールをもらいました。しかし、そのミートボールを口に入れると、友達の家の匂いが口の中に充満し、噛むこともできませんでした。その匂いがとても強烈で、一時的に味覚がボケてしまいました。こんな経験をしたことは他にもあるのでしょうか?食べ物に人の匂いが残ることについて驚きを感じました。"
- "友達からもらったお弁当のおかずがとても臭かった理由について、私の経験をお話しします。友達の家には猫を4匹飼っていて、その匂いが少し気になっていました。ある日、お弁当を持っていき、友達からミートボールをもらいました。しかし、そのミートボールを口に入れると、友達の家の匂いが口の中に広がり、味を感じることもできませんでした。その匂いが口の中に染み付いてしまい、しばらく取れませんでした。こんな経験をしたことは他にもあるのでしょうか?食べ物にも人の匂いが付くのか、不思議です。"
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- お弁当について
お弁当の入った袋を学校に置いてきてしまいました。忘れたのが金曜日で土日をはさんで月曜に持って帰ろうと思うんですが、月曜日朝学校に来たら教室に匂いが充満してたりしたらどうしようと不安です。大丈夫だと思いますか? (ちなみにその日に限って気分が悪くてお弁当残してます。泣)
- ベストアンサー
- 食中毒・ノロウイルス
- 2歳児、初めてのお弁当
閲覧ありがとうございます。 2歳になる息子を土曜日の希望保育に預けることになり、給食が出ないのでお弁当を持たせることになりました。 しかし何を詰めてあげればいいのかわかりません。 土曜日は保育士さんの人数が少ないらしく、手を貸さないというか出来れば全部自分で食べてほしいそうなのです。 なのでご飯は必ずおにぎりにしてあげて、おかずもフォークでさして食べれるものだけにしてください(もしくはピックに刺さってるもの)と言われました。 しかしウチの子、野菜は基本スープや味噌汁に入ってるものや八宝菜みたいな炒めあんかけになっているものしか食べません。生野菜もゆで野菜も食べません。 今のところたまご焼きとミートボールを入れてあげようと思っていますが、野菜で何かいいおかずはありませんか? あと、彩りとしてミートボールの上に2、3個コーンを乗せてあげたいのですが、ミックスベジタブルって自然解凍したあと調理せずに生?のままで食べても大丈夫なのでしょうか? 大丈夫なら凍ったままミートボールの上に乗せて持たせようと思っています。 あとあと、果物も入れてあげたいのですが今の時期のおすすめはありますか? バナナが一番好きなのですが、常温だともたっとするのか食べてくれないのでお弁当には不向きかなと思ってます。
- ベストアンサー
- 育児
- 簡単なおかず・弁当
毎日自分と主人の弁当を作っています。メニュー内容は その1 白ご飯・スーパーで買った惣菜(きんぴらごぼう・カボチャの煮付け・和え物・肉じゃがetc) その2 おにぎり・野菜炒め・卵・ウインナー・レタス・プチトマト その3 冷蔵庫の中に入っている何か、、、 ↑上記のように、パットしません 汗;。ある物を詰める、という感じです。昨夜「弁当の量、足りる?少ない?」と主人に聞くと「量は多いくらいだけど、ちょっと変わったものがあるといいかも~。」といわれました。お腹が空くといけないと思い白ご飯を多めに詰めています。 毎朝私は6時半起床、弁当を作りながら朝ごはん(コーヒー・トーストなど)準備、化粧、着替えなど→7時45分には、私は家を出ます。・・・本当は、ゆっくりコーヒーを飲む時間が欲しい。 弁当のメニューを増やそうにも、スーパーの惣菜が浮かびます。料理本を見ても「こんなに朝、手間をかけられない・・・」と思い挑戦しないまま、いつもワンパターンのメニュー。毎日頑張る主人のために★超!簡単(又は作りおきができる)なおかず、教えて下さい。 2人暮らしなので、具材も出来ればあまり必要ないものが、重複した材料で味のちがうおかずを作りたいです。冷凍できる弁当の具や、、、うちはこうやって作っているよ~なんて意見もお待ちしています。ちなみに、私は不器用です。豪快な料理、、鍋とかカレーが得意です♪宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お弁当の臭いで気持ち悪くなる
幼稚園の時からお弁当の日に、、みんながお弁当をあけると教室の臭いが すごく気になって気持ち悪くなっていました。 中学くらいでは、きにならなくなりました。みんなは、男子が早弁するから教室が弁当くさいとか、よくいっていましたが、 でもじぶんにとっては、 ウっておもうような気分の悪さでした。 いまでも、そういう臭いのところがにがてです。 体調がいいときはいいのですが、 某牛丼やさんみたいな(悪口をいっているのではありません) 臭いが充満しているところは、本当に気持ちが悪くなります。たぶんけっこう神経質なんだとおもいます。そういう人っていませんか?また、そういうときにはどういうふうに気持ちを持てばいいのでしょうか?牛丼やさんならはいらなくてすみますが、しかし、やはり付き合い上、そういうところにはいらないといけないときもあります。体調が悪いときはつらいです。 よろしくお願いします。たぶん、ストレスをためやすい性格なんだと思います。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- お弁当を一緒に食べる友達がいません
高2女子です。 1年の11月頃からクラスでぼっちでした。 5日にクラス替えがあったのですが、 私のいる学科は2クラスしかないのであまりメンバーが変わっていません。 同じ部活の子はいません。 明日から午後も学校があって、お弁当を食べる時間が始まるのですが、 一緒にお弁当を食べる子がいません。 今日の休み時間、周りを見てみたらみんな誰かと話していてぼっちの子なんていませんでした。 1年でぼっちだったときは人があまり来ないトイレに行ってパンを食べて、 昼休みもそこで過ごしていました。 すごく寂しかったです。 クラスで友達をつくりたいと思ったのですが、みんな誰かといるので すごく話しかけづらいし、話の話題もないせいで 今まで誰にも話しかけれていません。 お弁当の時に「一緒に食べていい?」って聞いてみたいけど、 あんまり話したことがない子に突然言われたら嫌ですよね? それにもしOKしてもらっても私がいるせいで場の雰囲気を悪くしていまいそうで怖いです。 他の学科に友達はいるのですが、友達は同じクラスの友達と一緒に食べると思うので、一緒に食べるのは無理です。 明日からのお昼はどうしたらいいのか自分で考えて出た案は・・・ (1)1年の時みたいに人があまり来ないトイレでパンを食べる (2)教室で1人で食べる (3)どこかのグループに「一緒に食べていい?」って聞いてみる (1)や(2)はなるべく避けたいです。 何かいい案はないですか?
- 締切済み
- 友達・仲間関係
- じゃが芋を使ったお弁当のおかず
毎日のお弁当のおかずにほとほと困り果てています。 メインのおかずは毎日違うものを手作りで入れることは可能なのですが、 サブのおかずで困ります。 基本的に野菜は自給自足の家なので(農家です)、 野菜があるときはいいのですが、無いときには全く無い状態で・・・。 今はまだ野菜があるときで、これからはどんどんふえていきます。 新じゃががたくさんとれたので、じゃが芋を使ったお弁当のサブ的なおかずってありますでしょうか。 季節柄、ポテトサラダは無理だし・・・ 明太子やたらこと炒めるのはよくやります。 他に何かあったら教えてください・・・。 あと、たまねぎも大量にあります。たまねぎって、炒め物とかあんかけの中にいれるお野菜とか以外の使い方って、ありますか?(お弁当に限定して、です) 朝から作るので(夜作っておくのは、これからの季節はやりません)朝からあまり手のかからないものが・・・ もちろん、下茹でとかは前日にやっておきますが。 他にも夏野菜をつかったサブおかずのレシピ、ください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- お弁当のレシピ
私は今高校生で、学校がある日は毎日自分で作った弁当を持って行ってます。 私は比較的に料理が好きなほうなので、普通に弁当を作れるなら様々な工夫ができますし、あまり苦にはならないと思うのですが・・・ 今はダイエット中でして、持っていける食べ物がかなり限られています。 まず炭水化物を持って行けないので、これだけでおかずの量を増やさなければいけないことになり、とても不便になります。 ご飯を持って行けたらそれだけでチャーハンにしたり、ふりかけで食べたりと楽になるんですがね・・・ あとは冷凍食品やウインナー、ミートボール、チーズなど使えたらおかずや隙間埋めになるものも意外に高カロリーなのでなかなか使えません。 肉を使って作るものや油ものなどは問題外です。 私は普段家にいるときは鍋にして野菜やキノコをたっぷり食べたり、サラダや野菜スティックにしているのですが弁当にはできません。 色々な理由がありまして、お昼は200kcal~300kcalぐらいまでに抑えたいんです。1日の摂取カロリーはきちんととっているので、健康面での問題は大丈夫です。 ですがヘルシーな弁当にするにはこういった理由から具材や調理法が限られてしまい、時間がかかったり手間がかかったりととても面倒になります。 そこで皆さんに相談なんですが、簡単にできる弁当に最適なヘルシーなおかずはどんなものがあるか教えて下さい。 一品物(炭水化物でもカロリーが低ければOK)ではどんなものがオススメでしょうか? また、サラダなども弁当として持って行くならこんな方法がある!といったものなども知っていれば教えて下さい。 バイトもしていて弁当を作っているので、少しでも手間が省けたらなと思っています。 わがままな条件ばかりで難しい質問だとは思いますが、少しでも参考になる方は回答よろしくお願いします(>_<)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- プラスチックのお弁当箱の臭い
子ども達のお昼ご飯に、プラスチック製のお弁当箱を使っています。 よく洗って乾かして仕舞うのですが、何日か使わずにおくと、変な臭いがします。 食べ物の匂いではなく、何と言うか・・・プラスチックの臭い?ケミカルな感じです。 週末に使わないで月曜に使おうと思ってクンクンすると、もう変な臭いです。 お弁当箱のフタを開けておけば、あまり臭いはしませんが・・・。 でも、こんな臭いがするってことは、もうこのお弁当箱たちは使わない方が良いのでしょうか?この臭い、一体どこからやってくるんでしょうか?(プラスチックの成分?から出るのでしょうか?) 子ども達のお弁当に使っているので、心配になって書き込みました。 ご存知の方はご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 作り置きしたお弁当用のおかずを常温で…
ご観覧ありがとうございます。 旦那のお弁当のために、冷凍用おかずを作っていたのですが、冷ましたままうっかり忘れて寝てしまい、朝になってしまいました。 たくさん作ったので捨てるのは惜しく、今朝すぐに冷凍庫に入れたのですが、今の時期ですから、捨てるのが無難なのでしょうか… 放置時間:9時間前後 室内温度:20度前後 放置状況:アルミカップに小分けし、タッパーの中へ並べ、蓋を少しずらして乗せていました。 おかず :ポテトサラダ、スルメイカのバター醬油ソテー、ジャーマンポテト、です。 匂いや見ため、味は普通だとは思うのですが、あまり作り慣れていないので、わからないだけかと心配です。 同じようにうっかり忘れてしまった時、皆様はどうされていますか?? よろしくお願いします
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 廃インク吸収パッドが満杯になった場合、どのように対処すれば良いかご相談ください。
- 廃インク吸収パッドが満杯になり、エラーメッセージが表示される場合、解決方法について教えてください。
- ブラザー製品のJustiopro MFC-J6990CDWで廃インク吸収パッド満杯のエラーが発生しました。対処方法を教えてください。