- ベストアンサー
皆さんは ブランド物って持つていますか?
どんな物を持つていて 今使っていますか? 私は グッチのバッグ スカーフ もう使っていません。 古いものです。価値あるかも。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
愛用しているものはある・・! 何れも20年近く使っている・・! ●機械式手巻き時計 (BLANCPAIN) ●万年筆 (Pelikan)
その他の回答 (16)
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
忘れてました。トピークのロードモーフと、ヒラメのポンプヘッドを持っています。両方とも自転車空気入れの中では有名なブランド品です。
- tzd78886
自転車のことについて書いたので、少し説明しておきます。 家電量販店など、一部を除いて(全ての家電量販店が当てはまるとは限らない)、自転車というものは基本キット状態で販売店に卸してきて、同梱されている手順書に沿って店員が組み立てます。なぜこのような手法をとるのかというと、組み立てた状態では車輪、特にかじを取る前の車輪が動いて破損の危険性が高いのと、何より嵩張って輸送費が高くつくからです。 従って、同じ製品でも自転車店によって仕上がりは大きく違います。あまりに安い値段をつけている店だと、技術の無い入ったばかりのバイトに組ませている可能性も高く、もちろん細かい調整などされていないことが多いです。それでも普通に乗ることは可能ですが、車輪の中心がずれていたりすることはごく普通で、やはり熟練の店員が組んだ物とは大きく違います。 2万円程度までの安い自転車なら関係ない話ですけどね。そんなきめ細かいことまでやっていたらとても採算が合わないからです。 「ブランド品」というとアクセサリーや衣服などを連想する人が多いでしょうが、あらゆるものにブランド品はあります。ブランド肉などは有名ですが、興味が無い人には知られていないブランドというものはそれこそ山のようにあります。
- tzd78886
ハイセンス、アクアは世界的なメーカーですよ。日本ブランドに盲目的に傾倒している一部の日本人が知らないだけです。今や日本ブランドの家電だって大半は海外工場で生産していますから、日本製などほとんどありません。自転車はママチャリであれば日本ブランドであってもほぼ100パーセント海外工場製や、海外メーカー委託製造です。日本国内で製造しているのはごく一部のスポーツ車と電動アシスト自転車くらいのものですが、電動アシスト自転車の部品は電気系統とフレームを除けばその多くが中国製です。日本製の部品なんて高すぎて使えないからです。自転車メーカーで働いていたことがありますが、台風で部品が来なくて4日間臨時休業になったことがあります。その分は本来休日予定だった日を振り替えて操業日に宛てられました。
- nogikeyaki46
- ベストアンサー率5% (30/583)
持っていないです。 人にも見られないし。 ブランドか微妙だが,林檎のiPhoneかな? でも家電だけは、ハイセンス、アクアなどの無名メイカーは使いたくない!
- tzd78886
No11です。 自転車に興味を持っていない人は知らないかもしれませんが、一定以上の値段の自転車はペダルが別売りのことも多いです。どんなペダルを使うかは本人の自由だからで、自分の好きなものを店で購入するか、持ち込んで取り付けることになります。 私の場合はついていたものが気に入らなかったので、別途購入して交換しました。 自転車ブームとかでスポーツ自転車の売れ行きが伸びているそうですが、もし購入される方がご覧になっていたらご注意ください。
お礼
勉強させていただきます。これからもコメントよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 ペダルを交換したんですか? 本格派ですね。 それは知りませんでした。私は普通に乗っているだけなんです。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6925/20484)
カルバンクライン 革ベルト ラルフローレン ジャケット フリマで500円でゲット 新品同様。 これって ポケットがひとつもない。デザインが崩れるのを嫌うデザイナーなのか 秘書が荷物を持つから不要だということなのか 庶民はちょっと困る。 大島紬の着物。 これも美大のフリマで3000円でゲット。 フリマで掘り出し物にぶつかることは結構あるのです。
お礼
いろいろたくさん見つけたあなた スゴイのヒトコトですね‼ なかなかいい掘り出し物を見つけるのが難しいのです 審美眼があるんですね。お疲れさまです またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
おはようございます。 なんとたくさん持っているんですね‼ 私もラルフローレン好きなんです。 え ? 5000円500円? 本当ですか? でも見つけたあなたが エライ
- tzd78886
自転車のペダル。「三ヶ島」という、知る人ぞ知るブランドの物を使っています。
お礼
ここでいろいろ勉強させていただきます。ありがとうございます。 これからもコメントよろしくお願いいたします。
補足
おはようございます。 ペダルですか? 私の場合 ごくごく普通のブリジストンの自転車に乗って いるので詳しいことは よくわからないのです スミマセン。やはり ペダルもいい物ってあるんですね。
おはようございます。 元々以前からブランド物って全く興味がありませんでしたから 持っているかと問われると持っていません、となります。 趣味でしていた投げ釣りですが、シマノ(メーカー)の結構いいものを使っていて 竿(ロッド) は当時1本で10万近くしていたと思います。 リールとセットで15万くらいしていて、それを3セット持って釣りに 行っていました。 今は右肩の腱を切ったので、もう釣りはしていません。 冬場や雨の日などは右肩が今でも痛くなります。
お礼
ところで またハトの件ですが あれから来ますか? 私のところは全然来てませんけど。どうですか? ベランダをキレイに掃除してよくなりました。 ブランドとは関係ないお話しでしたね。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
おはようございます。 今日は お天気がもう一つなので 肩のところ大丈夫ですか? こちらの方は くもりですが 釣りをされてたんですね 忍耐がいりますね。
- fs64vvz
- ベストアンサー率31% (353/1129)
hormulaさん、こんばんは。 ブランドにこだわらない私が唯一持っているのがヴィヴィアン・ウエストウッドの香水・バッグ・ネックレス・ピアスです。 昔から憧れていて香水をちょっと使ったことがある程度でお高くて手が出ず・・・。 最近になってからヤフオクで買い集めました。 特に香水はお気に入りです。
お礼
私はシャネルが好きなんです。 香水の素敵な写真をありがとうございました。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 素敵な香水ですね。どう見ても高そうな感じですが。 バッグもあるんですか。いいですね。スゴく素敵です。 私はシャネルの香水と石鹸を持っていますが もったいないので 使っていません。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
バッグ スカ-フ 時計 ジュエリ-等です。
お礼
チップなくなったみたいでスミマセン。 これからもコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 たくさん持っているんですね。 私は時計はいっぱいありますが 日本のセイコーとシチズンとオメガですね。
- 1
- 2
お礼
これからもコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 手巻き時計って 今は珍しいですね。万年筆って使っているんですか? 古いものは大事にしてください。