• ベストアンサー

料理(巾着)に関する質問です。

ご覧の皆様、お世話になります┏○ペコッ 早速ですが、よろしくお願いします。 よく見かけるお揚げ… その中に生卵・煮物(しらたき、にんじん、しいたけ…など)を入れて口を爪楊枝で閉じたものを、お醤油ベースの少し甘みのあるお汁で煮た料理を作りたいのですが、料理名や作り方を教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Yumikoit
  • ベストアンサー率38% (849/2209)
回答No.1

巾着、でいいと思います。 中に詰めるもので「餅巾着」「卵巾着」「五目巾着」などあるようですね。 うちはおでんによく餅巾着を作って入れるかな。 「巾着 レシピ」で検索するとたくさん出てきますよ。 https://cookpad.com/search/%E5%B7%BE%E7%9D%80

関連するQ&A

専門家に質問してみよう