- 締切済み
NHKラジオ講座について
最近、英語の勉強をやりなおしています。今、NHKラジオ講座のリスニング入門とレッツスピークを、まずテキストを見ずにディクテーションをし、わからないとこをテキストで確認をし、そして声を出して読んでいます。 しかし、これらをすべてやるとかなり時間がかかってしまいます。今の勉強方法に自信が持てていません。NHKラジオ講座を利用している方、意見や良い勉強方法を教えてください。また、復習方法などもよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Gregor_Zamza
- ベストアンサー率31% (19/61)
回答No.2
- Gregor_Zamza
- ベストアンサー率31% (19/61)
回答No.1
補足
回答ありがとうございます。 大学院進学を考えています。そこで、大学院試験の勉強をしようと思ったのですが、大学受験のような勉強だとその場しのぎのようになってしまい身に付かないので、少しでも身になるような勉強法をと考えています。 目標は、大学院進学後および将来使える英語を身に付けることです。 あと、上記の様な勉強法で英語を聞いて、英語でイメージし長いセンテンスでも理解できるようになるのでしょうか?