回答 受付中

フランスにPACSで長期滞在できますか_

  • すぐに回答を!
  • 質問No.9610196
  • 閲覧数23
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1

お礼率 24% (287/1175)

フランス人とPACSした場合、現在ビザが何もない状態(観光ビザで3ヶ月行けるのみ)の人も、長期滞在できるのでしょうか?

調べてみましたが、現地で1年間同棲していれば長期滞在ビザが下りるとのことでしたが、その1年間は、どのようなビザで過ごすのでしょうか?
それとも観光ビザで行ったり来たりを繰り返すのでしょうか。

ご存じの方宜しくお願い致します。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 18% (1623/8900)

学生ビザ、労働ビザ、芸能ビザ、家族ビザ、ビジネスビザなどだと思います。つまり滞在理由と許可がフランス人抜きで個人で取得できるくらい自立している人、という事です。

それはまた別れたとしてもすぐ国外追放されない程度に自立できている証明になり、ひいては滞在のためのペーパーマリッジや同棲を減らすことになります。
関連するQ&A
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

ピックアップ

ページ先頭へ