• ベストアンサー

日本の経営者全てが、安くて使える奴隷を欲しています

日本の経営者全てが、安くて使える奴隷を欲しています。中には、最低賃金を引き下げて最高賃金を設定できる法律を作ってほしいという声もあります。 いっそのこと、最高賃金年収400万円に設定すれば良いのでは?それを超える報酬を得たら逮捕にすれば良いのでは?それ以上の収入がほしいなら、投資などで儲けるか、自分自身が経営者になればいい。 どのみち日本は先進国から後進国に堕ちるし、日本人経営者の大半が無能だというし…。その証拠に、SHARPや東芝と言った大手企業の多くが、外資系企業に買収されていますしね。 もうこれで良いのでは?俺ら貧乏人に関係ない話だし。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KoalaGold
回答No.2

>最高賃金年収400万円 愚痴だらけの質問もどきに、思うわけでもない口からでまかせの提案。ネガティブ思考から抜け出せないようですね。 会社経営者の気持ちとは?20年以上に及ぶ不況に会社が次々と海の藻屑と消えて行きます。すでに対策はつくした、運を天に任せようというな気持ちになっているでしょう。 沈みつつある豪華客船でそんなに細かいことを言われても船はやはり沈みます。脱出方法を考えるとか、将来の対策を立てる方がよりポジティブです。 賃金に関しては上がることがないのであれば、自分を変えるしかないんじゃないですか。日本経済を変えるより早いです。

mikkurakku
質問者

お礼

もっともです