- ベストアンサー
ムカつくけれど、大好き
閲覧ありがとうございます。 状況が伝わらないなら例え話として捉えてくれてもかまいませんが、詳しくは書かずに質問します。 相手にたいしてよく腹を立ててしまい、喧嘩したり我慢してイライラしたりしています。 ですが話している時や遊んでいるときはとても楽しくまた遊びたいし好きだと実感してしまいます。 ムカつくけれど大好き。 これは間違った感情なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「愛の反対語は嫌いではなく、無関心」といいますから、大いにあり得るんじゃないでしょうか。辻ちゃんのアンチの人たちなんて、欠かさずにブログをチェックしているのだから大ファンじゃないかって私は思いますよ。
その他の回答 (4)
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1363)
とてもいいことです ただ単に心開いてること また、相手に期待してるとも取れる 好きな人に腹を立てることを 相手を傷つけるだめなことと履き違える必要も無い いつも笑顔で許すことが好きという 統一した感情であるわけではない。 色々な顔を見せられることに善し悪しもないでしょう。 自分を大切に守るために時には不都合は 受け入れずに突っぱねることは大事! 相手も気持ちを素直に示してる貴女と 更に分かり合えることを望んでいます。 怒っても一緒に居ればそれは愛 不都合あってもなんだかんだそばにいれば それは許されているということであります!
お礼
心を開いている。 回答ありがとうございました。
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
ケンカするほど仲が良いだから”大いに脈ありだからトコトンいく処迄いこう
お礼
回答ありがとうございました
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
相手の問題かも知れないけど,基本的にはあなたの問題ですよね? 情緒不安定なのか,一面しか見えてないの可能性はありますが, 多分 基本はこのケース,男性が女性を大好きというのがあって,それを知っている女性はその男性にわがままや,いい加減な態度,ときには試すような事をいって,相手の男性を揺さぶって自分の気持ちを落ち着かせるパターンなのではないでしょうか。 このとき男性側は器が小さいと,その女性の行動や感情に一喜一憂してしまい,女性はそれをすごく頼りなく感じてしまいますし男性は,好きなのにいつも怒っている。いつも文句を言っているといった状態になりがちです。 自分の彼女は気分屋でいつも手を焼いている。という男性のなかには,自分が包み込めるだけの気持ちの余裕がないために,彼女に振り回されてしまうタイプがいます。きっとこの男性に彼女のことを聞けば,好きだけどすごくむかついて別れてやるとか思うんだけど,やっぱり好きなんだよね。とあなたの質問とにたような答えをするのではないでしょうか。恋愛経験が浅い人はどうしてもこのような女性の虜になりそして自分で苦しんでしまいがちです。 このタイプの女性はやさしい人が好き。穏やかな人が好きといいますが, 叱られたり,強く言われるのがすきなドMタイプが多いので,あなたが「我慢」しないで,叱ることで関係が大幅に改善することはあるのですが,今の状態が心地よいのであれば,いつも通りで相手が別れる,より戻すといいながら付き合っていくしかないのだと思います。
お礼
揺さぶられてるんですかね… 振り回されないようがんばります。 回答ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16024)
間違ってるかどうかは解らないけど、幸せには、ならないかもしれない。 ずっと穏やかな幸せっていう感じでは無いと思う。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
最近になって私もようやくそれを実感しました。 回答ありがとうございました。