• ベストアンサー

クロアチア スロバキア旅行でのおすすめ

こんにちは。はじめまして。 数日後にクロアチアとスロベニアに行きます。 ツアー旅行なのでメジャーな観光地は行くのですが、自由時間をどうするか考えています。 ガイドブックやネットでも調べているのですが、おすすめのお店や観光場所があったら教えてください。 ※リュブリャーナ(3、4時間程) 三本橋、大聖堂はツアーで行くので、そこ以外をお願いします。 ※トブロヴニク(2、3時間程) フランシスコ会修道院、大聖堂、ピレ門、スポンザ宮殿 以外でお願いします。 ※チャフタット周辺(1日) 行ったことある方の意見をぜひ参考にさせていただきたいので、宜しくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KoalaGold
回答No.1

大きな街には必ずマーケットが現地の市民用に開いてますからそれを探して歩いてみるといいと思います。スリには気をつけて。 クロアチアはフルーツが安くて美味しいです。市場で一般の方が入るカフェやスイーツを試してみるのも楽しいです。観光地の洒落た店より汚いけれど安いですし。

-MARBLE-
質問者

お礼

お返事ありがとうございます!参考にさせていただきます。 フルーツも是非食べてみようと思います。 カフェやスイーツのメニューなどで、おすすめなどありましたら、教えて頂けると嬉しいです。