• ベストアンサー

チーズ好きですか?

週に何回くらい食べますか? 好きなチーズ教えてください。 私はカマンベールとブルーチーズが好きです。

noname#239887
noname#239887

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • aeromakki
  • ベストアンサー率36% (870/2373)
回答No.13

ベームスターは安くて旨い(オランダだったかな)。 スチルトンも好きです(イギリス)。 小林牧場のブルーチーズも好き、ただし高い…。 国産は基本、高い。原料が高いから(多分)。 ジュピターは安くてサイコー\(^^)/ ……、カルディと違って全国チェーンじゃないのかな……。

その他の回答 (12)

noname#242299
noname#242299
回答No.12

好きなチーズは 「アッペンツェラー」です。 スイス東部のアッペンツェル地方を主な原産地とするハードタイプのチーズです。牛の乳が原料でスイスでも特に歴史の古いチーズです。 初めて食べた時は鼻が曲がりそうでしたが、慣れてくると、その濃厚な香りと味が忘れられなくなります。 日本ではなかなか手に入りにくいチーズです。

noname#239887
質問者

お礼

初耳です。そのチーズ食べてみたい。 皆様ご回答ありがとうございました!!

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6176/18428)
回答No.11

食べるときは毎日、そうでないときも1週間に1回は食べ低ます。カマンベールは好きです。熱でとろける系のもいろいろありますね。長期熟成のミモレットも好きです。

  • sngPoi2
  • ベストアンサー率49% (468/939)
回答No.10

週に1,2のペースで食べてます。 自分はエダムが好きです。 おつまみの必需品です。

  • mare5646
  • ベストアンサー率23% (108/451)
回答No.9

チーズ好きだけどお安くはないので毎日は食べられません。 ブルーチーズでワイン、日本酒はセットですね。 北海道の「ニセコチーズ工房」のカマンベールチーズはとても美味しいですよ。

回答No.8

乳製品の値段がかなり高くなっていますが、チーズは好きですね。 一番好きなのは、チーズフォンデュです。

回答No.7

ピザーラのチーズだったら食べられます あれは何チーズなんでしょう? レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキも好きです

  • kaitara1
  • ベストアンサー率12% (1118/8871)
回答No.6

チーズの好き嫌いが当面の問題になったのでしょうか。

回答No.5

1枚ずつビニル包装された,スライスされたプロセスチーズです。 今夜も軽い夕食として食パンに乗せて食べましたが,もう少し面積を大きくできんものか。添付図のように,ずらしながら食わなきゃいかんじゃないか。

回答No.4

そんな高いチーズは食べられませんわ  

回答No.3

ほぼ毎日プロセスチーズを食べています。 夕食に鶏胸肉のチーズ挟み焼きを作ったのですが、半分は翌朝分♪と思っていたのに完食してしまいました。。。 その代わりご飯は食べなかったですけどね。 ブルーチーズはまだ食べたことが無いですね。 食わず嫌いです。

関連するQ&A

  • ブルーチーズを食べこなしたい!!

    ブルーチーズは試したことがなかったので、買ってみたところ、強烈な匂いと味でおいしく食べられません(T_T)(カマンベールは大好き♪) 生ではムリなので、何かブルーチーズを使った料理のレシピを教えてください。 このままでは手もつけられず、ブルーです(´д`;)

  • これは美味しいと思うチーズは?

    最近白カビタイプのチーズやブルーチーズ等いろいろなチーズに興味を持つようになりました。チーズの種類は関係なく、あなたが美味しいと思うチーズを教えて下さい。 また、そのチーズをそのまま食べるのか、何かにつけて食べるのか等々も教えていただけると嬉しいです。 私は十勝のカマンベールとかピーナツ入りチーズ、くるみ入りチーズ等が好きです。

  • チーズの分類

    今日買ってきた、「ブルサン ポアブル」というチーズが美味しくて、ファンになってしまいした。似たようなものをいくつか試してみたいのですが、このチーズは、カマンベール、とかブルーチーズ、とかそういう分類でいくと、どの部類になるんですか?

  • チーズのお店。

    チーズが大好きで、よくクラッカーと食べます。ブルー、ブリー、カマンベール系が好きです。チーズを試食して買えるお店をしっていますか? そしてお気に入りのチーズの種類(会社)を教えて下さい。

  • おすすめのチーズを教えてください。

    おすすめのチーズの種類を教えてください。 カマンベールとブルーチーズぐらいしか食べたことないんですが、色々知りたいなーと思ってます。 ネットショッピングまたは東京都内でチーズが買えるお薦めの所もありましたら教えてください。

  • 女性のオマンコチーズ臭は何チーズ?

    チーズにはたくさんの種類があります。 カマンベール、チェダー、ゴルゴンゾーラ、ブルーチーズ等。 女性のオマンコの臭いは何チーズの臭いに近いと思いますか? 私はチェダーチーズが一番オマンコ臭いと思います。

  • 苦いチーズについてです

    カマンベールチーズの表皮の苦い部分がとても好きなのですが、全体がカマンベールチーズの表皮みたいに苦いチーズってありますでしょうか? 表皮の苦い部分はとても好きなのですが、中身のクリーミーな部分は苦手でして。

  • ハイ!チーズ!

    チーズ好きの皆様、こんばんは。 『最近、もの忘れが多くなったでしょ』 妻に指摘されるまでもなく、そう言えば、芸能人の名前がだんだん思い出せなくなったなあ、としみじみ感じていたときのこと、テレビから、 『カマンベールチーズとワインの組み合わせがボケに良い!』との神のお告げが・・ それ以来、毎週末、ワインとカマンベールチーズを忘れることなく食べているこの私に、皆様の好きなチーズとその理由(またはチーズうんちく)をどうか教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • バターのようなチーズを教えてください!

    以前、チーズ王国で買った「フロマージュダフィノワ」という物を食べました。 しょっぱくなく、とてもクリーミーでバターみたいで美味しかったのです。 また、ブルソーというのも偶然スーパーで見つけて、食べてみたところ、これもバターのようでハマってしまいました! そこで、バターのようなチーズがありましたらどうぞ教えてください。しょっぱいのは苦手なのですが、ブルー系でもカマンベール系でも何でも食べられます。 また、疑問に思ってるのですが、チーズ王国の「フロマージュダフィノワ」と一般的に売られている「パヴェダフィノワ」とは同じモノなのでしょうか? 以上教えてくださいますようお願いします。

  • 市販のブルーチーズなどは菌が死んでいるでしょうか?

    お世話になります。 市販のブルーチーズとかカマンベールはカビ菌が死んでいるんでしょうか? 自家製のチーズに植え付けようと思っていますが、ふとそんな疑問が出ましたので質問させていただきました。 よろしくお願い致します。