- ベストアンサー
チーズ好きですか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ベームスターは安くて旨い(オランダだったかな)。 スチルトンも好きです(イギリス)。 小林牧場のブルーチーズも好き、ただし高い…。 国産は基本、高い。原料が高いから(多分)。 ジュピターは安くてサイコー\(^^)/ ……、カルディと違って全国チェーンじゃないのかな……。
その他の回答 (12)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6176/18428)
食べるときは毎日、そうでないときも1週間に1回は食べ低ます。カマンベールは好きです。熱でとろける系のもいろいろありますね。長期熟成のミモレットも好きです。
- sngPoi2
- ベストアンサー率49% (468/939)
週に1,2のペースで食べてます。 自分はエダムが好きです。 おつまみの必需品です。
- mare5646
- ベストアンサー率23% (108/451)
チーズ好きだけどお安くはないので毎日は食べられません。 ブルーチーズでワイン、日本酒はセットですね。 北海道の「ニセコチーズ工房」のカマンベールチーズはとても美味しいですよ。
- nogikeyaki46
- ベストアンサー率5% (30/582)
乳製品の値段がかなり高くなっていますが、チーズは好きですね。 一番好きなのは、チーズフォンデュです。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3861/25457)
ピザーラのチーズだったら食べられます あれは何チーズなんでしょう? レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキも好きです
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1118/8871)
チーズの好き嫌いが当面の問題になったのでしょうか。
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
1枚ずつビニル包装された,スライスされたプロセスチーズです。 今夜も軽い夕食として食パンに乗せて食べましたが,もう少し面積を大きくできんものか。添付図のように,ずらしながら食わなきゃいかんじゃないか。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1163/8429)
そんな高いチーズは食べられませんわ
- 永遠猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3090/9813)
ほぼ毎日プロセスチーズを食べています。 夕食に鶏胸肉のチーズ挟み焼きを作ったのですが、半分は翌朝分♪と思っていたのに完食してしまいました。。。 その代わりご飯は食べなかったですけどね。 ブルーチーズはまだ食べたことが無いですね。 食わず嫌いです。
- 1
- 2
関連するQ&A
- ブルーチーズを食べこなしたい!!
ブルーチーズは試したことがなかったので、買ってみたところ、強烈な匂いと味でおいしく食べられません(T_T)(カマンベールは大好き♪) 生ではムリなので、何かブルーチーズを使った料理のレシピを教えてください。 このままでは手もつけられず、ブルーです(´д`;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- これは美味しいと思うチーズは?
最近白カビタイプのチーズやブルーチーズ等いろいろなチーズに興味を持つようになりました。チーズの種類は関係なく、あなたが美味しいと思うチーズを教えて下さい。 また、そのチーズをそのまま食べるのか、何かにつけて食べるのか等々も教えていただけると嬉しいです。 私は十勝のカマンベールとかピーナツ入りチーズ、くるみ入りチーズ等が好きです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おすすめのチーズを教えてください。
おすすめのチーズの種類を教えてください。 カマンベールとブルーチーズぐらいしか食べたことないんですが、色々知りたいなーと思ってます。 ネットショッピングまたは東京都内でチーズが買えるお薦めの所もありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 女性のオマンコチーズ臭は何チーズ?
チーズにはたくさんの種類があります。 カマンベール、チェダー、ゴルゴンゾーラ、ブルーチーズ等。 女性のオマンコの臭いは何チーズの臭いに近いと思いますか? 私はチェダーチーズが一番オマンコ臭いと思います。
- ベストアンサー
- 性の悩み
- 苦いチーズについてです
カマンベールチーズの表皮の苦い部分がとても好きなのですが、全体がカマンベールチーズの表皮みたいに苦いチーズってありますでしょうか? 表皮の苦い部分はとても好きなのですが、中身のクリーミーな部分は苦手でして。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バターのようなチーズを教えてください!
以前、チーズ王国で買った「フロマージュダフィノワ」という物を食べました。 しょっぱくなく、とてもクリーミーでバターみたいで美味しかったのです。 また、ブルソーというのも偶然スーパーで見つけて、食べてみたところ、これもバターのようでハマってしまいました! そこで、バターのようなチーズがありましたらどうぞ教えてください。しょっぱいのは苦手なのですが、ブルー系でもカマンベール系でも何でも食べられます。 また、疑問に思ってるのですが、チーズ王国の「フロマージュダフィノワ」と一般的に売られている「パヴェダフィノワ」とは同じモノなのでしょうか? 以上教えてくださいますようお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 市販のブルーチーズなどは菌が死んでいるでしょうか?
お世話になります。 市販のブルーチーズとかカマンベールはカビ菌が死んでいるんでしょうか? 自家製のチーズに植え付けようと思っていますが、ふとそんな疑問が出ましたので質問させていただきました。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
初耳です。そのチーズ食べてみたい。 皆様ご回答ありがとうございました!!