• 締切済み

キスされて浮気

私は今35歳でスナックのママをやって四年目になるのですが、 旦那さんと結婚して2年目付き合って5年目になります。 旦那さんの会社でスナックを経営していて、付き合っていた最初はまだ店が出来てなく、普通にラブラブなカップルでした。 スナックを計画していた旦那さんはママを私にやらせたいとお願いして、今に至りますが、 私はお酒は好きでも、酒に飲まれてしまい、帰ってきては喧嘩になることがしょっちゅうな最初2年でした。 それから酒癖も直すように努力して、結婚をしました。 結婚前からめちゃくちゃ色々な国へ海外旅行に行ったり、お出かけをしたり、酒を飲まなければ文句なしのいい奥さんだと大好きだと言ってくれます でも、旦那さんはとても大切にしてくれますが、喧嘩の時は手が出ます。 私から旦那さんを好きになって大切で大好きで結婚もとても嬉しかったのですが、 スナックのママをやっていると、お客様の送り出しとかに、お客様から抱きつかれたり、キスされたりするところを旦那さんに見られて、 もう終わりそうです… 離婚は考えてないみたいですが、 仲直りできる状況が全くないです。 気持ち悪い、お前はずっと俺を騙していた、どんな顔で毎日帰ってきたんだ!顔も見たくない! と、言って 今は部屋も別で話しも聞いてくれません。 もう許されないのでしょうか? それでも、私は大好きで仲直りしたいですが 旦那さんは結婚指輪も外しだしたし… 毎日、ご飯を作ったり掃除をしたり、顔を合わせないようにすると、普通にいてくれますが、 やっぱり話しかけたり、謝罪をするとすぐ激怒で、これ以上話しかけるなら俺が出て行く!と凄い勢いでキレます。 仲直りしたいですが、無理なんでしょうか?

専門家の回答 ( 1 )

回答No.10

crea-nishizono様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<キスされて浮気>・・・とのこと A)もはや子供の喧嘩状態の様で可愛い感じさえします・・ ✚失礼ながら、私は高齢者なので老婆心がゆえ回答しますが、貴女の書かれている事程度は・・ずばり「貴女の仕事の延長」・・という解釈や割り切りが出来ないのは旦那様は少々大人気ないとしか言えません。 ❷<とは言え、御主人は貴女の事を今も独占欲が有る証拠ですから>・・ A)それは、それで貴女は愛されている証拠だとも言えましょう・・ ✚あくまでもお客様との事は「仕事上の事」と割り切れないなら、今更、どうして貴女にママをやらせたのでしょうか? そう言う事も付随して付きまとって来る事は貴女に魅力が有る証拠ですから、御主人も仕事上の「必要悪」と考えて頂くのが大人の解釈としか言えません。 ❸<それでも平行線で、なおかつ離婚まで考えないなら>・・・ A)「謝罪をするとすぐ激怒で、これ以上話しかけるなら俺が出て行く!と凄い勢いでキレます。仲直りしたいですが、無理なんでしょうか?」・・とのことなら、そこまでしなくても単純に貴女がママを降りるしかないでは有りませんか? ✚こんな程度の事を想定内の事と理解してくれないなら、貴女が率先して止める事を選択した方が安全だと思いますが??・・・と同時に貴女への未だに独占欲がある御主人に対して貴女も愛が有る様子なので、つまらない事で激怒されている事は無駄だと思います・・ 💛御主人が激怒してくれている内は貴女への愛と独占欲が有る証拠と、良い方向へ考える事も重要な事なので、店が邪魔なだけですからいっその事誤解される様な関係を断つには綺麗サッパリ店から足を洗う位、ハッキリした結論が必要だと思いました・・貴女は或る意味では凄く愛されて幸せな女性ですから。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る