- ベストアンサー
過去の話
1年前の怪我はどうなの?と聞いて来る人がいます。完治してると何度か言っていますがたまに会うと怪我はどうなの?と聞いてきます。何か意図が有るのでしょうか。ありがとうございます。と言った方が良いですかね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろ不明な点が多々ありますが 本人が気付かない庇いが出ている という事はないでしょうか? どんな動きをしても影響は残っていない? 何故そう思ったか聞いていない? 相手にとっては言い辛い部分かも知れませんが 身体の動きが癖のように残ってしまう場合もあります 以前に聞いた記憶よりも会った時の印象の方が勝ってしまう 怪我以前を知って頻繁に会わない人の方が気付きやすい もし 相手の方がボケていなければですけど
その他の回答 (1)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
何か意図が有るのでしょうか。 それはわかりませんが、「おや、もうボケたの?こないだ治ったって言ったじゃない?」とおっしゃって反応をご覧になってはいかがでしょう。
質問者
お礼
ボケてるのかもしれませんね。性格的な問題もあるかもしれません。
お礼
ありがとうございます。いたってふつうです。 同じ靴を1年間履いてるから不衛生だと言いたいのかなと思ったり。ブラックなんで分かりにくいと思います。病院の主治医で、科は違います。整形外科でもオープンするつもりでしょうか。笑 ただ、やさしいとは評判であるんで、ただ単に衝撃的だった姿が浮かぶのでしょう。