• 締切済み

5年付き合った彼女と別れました。

先日5年間付き合ってた彼女に別れを告げられました。 原因は自分のだらしなさです(仕事をしなかった、身だしなみをほったらかした、彼女に構ってあげられなかった) 今自分は心を入れ替え仕事を探し、身だしなみにも気をつかい、元カノと毎日連絡取り合っています。 ですが元カノに気になる人が現れたらしいです、ですがLINEをしていたら割って入ってきたらいいやんと言われました。 まだ可能性があるか分かりませんが話の内容もたまに気になる人のことについて質問されることがあります(あなただったらどう考えてるの?みたいな感じです) でも自分とLINEしてる分には楽しいらしいですが、正直男として見られてはいないのかなとも思ってしまいます。 ですが自分はまだ諦めてないのでこのまま自分を磨き彼女に好きになってもらおうと思っています。 質問部分ですが彼女にはまだ自分の気があるのでしょうか?それともキープまたはただの相談相手として見られているのでしょうか?

みんなの回答

回答No.6

気はない。キープですらない。その女性にとって君は過去の人なのだ。 https://yubt.net/man/1016.html

• marissa-r
回答No.5

彼女にとって“嫌いになって別れた”ではないから気持ちは残っている、て感じでしょうか。 チャンスは有るかと思いますが今後は全てが彼女主導ですね。 《彼女に構ってあげられなかった》 “構ってほしい”は、どの女も男に求めるものですよね。 しかし《仕事をしなかった、身だしなみをほったらかした》は人間として基本的な問題。 そしてどちらも継続しなければ無意味です。 “自分磨き”とありましたが、そうではないですよ。 当たり前の事です。

• gyspm642
回答No.4

好きになってもらうために自分を変えるのはどうかと思いますよ。 私の周りにも自分を変えて好きな人と結婚してもらった男はたくさんいますが、結局はその先も彼女に合わせて自分を変えて、ご機嫌を取りながら生きています。 私も、仕事が好きではなく大して稼ぎもない自営を楽しみながらやってるし、だらしなく、身なりもきっちりはしてませんが「そのままでいいよ」と、今の嫁は何十年も後を着いてきてくれます。 元カノはだらしのないあなたがイヤで他の人と付き合い始めたんですよね? そういう女性は、もっともっとと、自分好みの男を求めます。 自分が彼女に寄せるのではなく、有りのままの自分を好きになってくれる女性を見つける方が幸せだと思います。

• zabusakura
回答No.3

キープでは無いと思いますが、きっと、そこまでの気持ちは無い気がします。 別れを切り出された理由を考えれば、心を入れ替えて・・・って言って 行動しても、その状態を何年もキープして初めてスタートラインだと 思います。 それまで彼女がフリーで居るかどうかは解りませんが、あなたが、したことは そういうことです。すぐに信頼は取り戻せないと思います。 それでも誠実な態度でいなければ、チャンスは0です。 ただ、本当に原因が「原因は自分のだらしなさです(仕事をしなかった、身だしなみを ほったらかした、彼女に構ってあげられなかった)」これだけなら。 他にも有るなら、そんな簡単では無くなると思いますが。

• blazin
回答No.2

キープとは少し違う。 キープなんてしなくても、 まだ偉大なる余韻(5年)が自然と残っている。 そんな状態では、 直ぐに誰かを思う(誰かに絞る)のは難しい。 ただ・・・ 貴方との5年があるから「こそ」、 今気になる男性がとても新鮮に見えている。 それも事実。 貴方との関係に感じていた怠さ、 その正反対の清々しさを感じている彼女。 良い意味で、 新しい感覚で異性を感じられる魅力。 それはそれで大事にしたいと思っている。 でも・・・ 直ぐにそれが過去(貴方)に上書きされるか? それも無いと思っている。 彼女は今、 自分の感覚に素直に向き合っているだけ。 貴方という存在に対しても、 即過去形にして見えない場所に置き去ろう。 そんな雑な思いも抱いていない。 離れてみる事で、 良い意味でお互いの間に換気が生まれている。 あの「まま」付き合い続けるのはしんどかったけれど。 こうして一旦別れて、 それぞれの日々を過ごす事で生じる変化や気付き。 それはそれで大事にしたいと思っている彼女。 彼女だって、 自分(彼女)を失ってようやく目が覚めて、 重たい腰を上げ始めた貴方にも変化は感じている。 ただ・・・ それがいったいどこまで続くのか? 一番傍で見てきたのが彼女。 今は復縁したくて(やり直したくて) そのテーマ性と必死さがある分、 貴方は自分を変えようとしている。 でも、 もしこれで元さやに納まったら・・・ おそらく貴方はダレる(戻る) 喉元過ぎたら熱さを忘れるタイプ。 それも彼女は重々分かっている。 分かっている彼女は、 目先の変化や変わりました報告には耳を貸さない筈。 直ぐに復縁云々は考えない。 変化の方向性は評価しても、 だから直ぐ受け入れる(戻る)は考えない。 貴方側の変化に関わらず、 貴方と離れた「後」の自分自身が何を感じるか? それこそ、 貴方を手放した後の自分が何を感じるか? すっきりして、 凄く開放感に満たされるか? それとも、 あれだけしんどいと感じていた貴方に対して、 別れた後にはまた別の感情が生まれてくるのか? 現時点ではまだ何も分からない(何とも言えない) それが元カノの率直な感想。 ただ・・・ 既に気になる人にアンテナが起っている。 そんな自分の変化も既に感じている。 まだ貴方の方に比重があるなら、 アンテナなんて直ぐには起たない。 それが起ってしまった自分。 それもまた自然(必然)だと思っている彼女。 貴方との関係に苦労した分、 次はもう苦労したくない(同じような感覚は背負いたくない) そう考えている彼女は、 今の気になる~というアンテナにも素直に向き合いつつ、 その彼の人となり(また貴方と似たような感じにならないか?) それも含めて、 急いで結論は出さずに見極めるつもりなんだと思う。 貴方はどう思う? 貴方への情は勿論あるよ。 あるけれど・・・ それ以上にしんどさが上回った(だから振った) その事実はとてもとてもとても重たい。 しんどさや疲労感って、 大事な感情を鈍麻させてしまうから。 凄く怖いんだよ。 しんどい思いをしてまで、 再び貴方を思う体力は恐らく彼女には無い。 彼女は既に、 5年の歴史をリセット(0)に戻す。 その大きな選択が出来てしまっている。 苦渋な選択が既に済んでいる彼女はもう、 貴方に対して無理はしないんだと思う。 仮に情があっても、 また同じような感覚に向き合うのは嫌。 もう我慢したくないし、ストレスを溜めたくない。 そう考えている彼女とのこれから。 貴方も落ち着いて考えてみた方が良いよね? 彼女は貴方のお世話係になるつもりはないから。 貴方の成長見届け人になるつもりも無いから。 彼女だって自分を大事にしたい。 そう思っている。 貴方との歴史は大事な一ページだけれど、 そのページをめくる決断をした彼女(別れ) 既に別れている(責任を負わない関係の)分、 元彼である貴方とのやり取りは気軽。 交際中には感じられなかった気軽さがある。 一度は付き合えた関係、 でももうこの人の事で悩まなくて良いんだ。 その楽さ、気軽さが、 ラインをしている時の楽しさにも繋がっている。 今の距離感(関係)の方が、 交際中よりも良いと思われている事。 近過ぎたらしんどい。 交際の縛りの中ではダメな部分の方が見えてキツい。 それが、 貴方と彼女が別れた最大の理由でもある。 それも踏まえて、 貴方もこれからの自分自身をナビしていく事。 大切にしてみて☆

回答No.1

質問者様はまだ彼女が好きなんでしょう? もう一度やり直したいんでしょう? だからこそ頑張ってるんでしょう? だったらキープであろうがただの相談相手であろうが良いんじゃないですか? まだほんの少しでも彼女に頼りにされてる証拠じゃないですか? 要らぬ心配はよして自分磨きに精進しましょう! 外見だけじゃなく中身ももっと男らしく磨きましょう! 言葉は悪いですが、今のままじゃ”女の腐れ”って感じですよ。 頑張れ!! 応援しています!