- 締切済み
大人の女性になるのが遅かった
私は 小さい頃は一人でいるのが好きで、ピアノに没頭していました。 また母親から虐待を受けていたので、母に気に入られるように というより、母の気分を害さない様に 何年か話さないように、表情も消していた時期があります。 10歳から15歳くらいです。話さない事でいらない事も口にしないので、母から怒られることはなく、叩かれたり怒鳴られるリスクは避けてこれました。 ハーフで、綺麗とか可愛いとか言われてきましたが、恋とかそれどころではなく、いつも誰かに助けて欲しいと思っていたり(助けを求めた事はありません)、そっとしておいて欲しいとおもっていました。 高校生からバイトを初め、クマを隠すだけのメイクはしていました。成人してもそんな感じでした。 回りの子の様にメイクを研究したり、彼氏と旅行へ行ったりといった普通の女性がすることをしてきませんでした。 彼氏は20の時に出来ましたが、母から散々セックスについての嫌悪を聞かされていたため、結婚するまでしないと宣言し かわいそうに 私の彼氏もそれを守ってくれていました。 ほんの少しのメイクと 服装には気を遣っていました。 見た目は十分女性であったと思います。成人しても外見を褒めてもらう事は良くありました。 しかし、30になった今思うことは、私は女性としてセックスする事を楽しんだり、男性を愛したり愛する事を十分に経験しなかった(拒否した)ために、 自分の20代は女ではなかった と思ってしまいます。 外見の話ではなく、なんと言えばいいのか分りませんが女として時間を過ごしてこなかった という感じです。 今は結婚してセックスもしますが、旦那はそれほど上手ではなく、快楽はあまり得られません。 もちろん30の今でももうおばさん とは思っていません。それほど外見は衰えていません。 しかし、私は女になるのが遅かった と悲しくなってしまいます。 一番外見的にも輝いている時期に 中身は 女ではなく 子供 だったんです。 他の女性はどうなんでしょうか? 女として魅力的な10代20代を過ごせたと自分で思えるんでしょうか?
みんなの回答
- ftyn
- ベストアンサー率65% (535/811)
あなたは、素直な方なのだと思います。 あなたの母親は、何で虐待をやったのでしょうか。キレイな自分の娘に嫉妬したのか。子供を自分の思う通りにしたい性格だったのか。 それとも、子供を産んだことを後悔しているのでしょうか。 いずれにしろ、おなかを痛めて産んだ子供を圧迫して、その人生に暗い影を落としてしまいました。 ☆ そんな、理不尽な環境に反発して幸福をつかむ人もいますが、あなたは今もその影響から逃れられていません。 母親から受けた「負の心理」の中で日々生きている様です。 母親からもらった毒薬を、独島は知りつつ素直に服用し続けている様です。 子供…。あなたは、母親から離れ切れていないという意味で、今も「子供」なのでしょう。 ☆ そんな母親の元に生まれ、大事な思春期に圧迫を受けて成長した事は残念でしたが、大人の今、あなたはもうそれに従うのはバカバカしいと思っているでしょう? 親の影響で二十代を、あなたが思うほどには謳歌できなかったのは残念でしたが、彼も出来たし、旅行にも行ったし、外見だって魅力ある女性だったのでしょう。 ☆ 母親の事を、どう思っていますか。よくは思っていないでしょう? それでもまだ抑圧されていて、母親への負の思いを出し切れていないのではありませんか。 恨んでいいんです。コンチキショー!と思っていいんです。嫌な思い出は足蹴にして捨ててしまいましょう。 ☆ 二十代のあなたは、十分に魅力的だったと思いますが、恐らくそれでも今一つ足りないものがあったのではないでしょうか。 それは、心からの笑顔です。 母親の毒のために、どこか暗い顔をしていたのだと思います。 もしかしたら、今もそうかもしれない。ご主人様がいて、愛してくれる今でも。 ☆ 幸せを、本当に幸せと味わいきれないのかもしれない。 幸せを信じきれないのかもしれない。 幸せに身を委ねきれないのかもしれない。 セックスに満たされきれないのも、そのためかもしれない。 裸で抱き合い、肌を触れ合うだけでも、満たされるものはあります。 二十代を悔やむお気持ちは分かります。それでも、過ぎた時間はもう戻りません。 ☆ あなたの二十代は、あなたが思うよりは幸せだったのだと思います。それを味わえなかった部分も大きいと思います。 それに気づけなかった面も大きいです。 今もあなたは幸せです。あなたが思っているよりずっと幸せです。 もう母親に縛られる必要は全くない。そんなものは捨てて、「過去」の二十代ではなく、「今」の幸せを見つめてみませんか。 「女」になるのが遅かったというより、感情あふれる「人間」になるのが遅れたのだと思います。今から、たった今から、人間らしい感情を取り戻して、ご主人様に甘えてみて下さい。 身も心を満たされてほしい。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
私も良い思い出より嫌なことの方が多かったですが、女の基準がそっち方面だけって・・ 魅力があろうがなかろうが、周囲の人にどれだけ恵まれたかで差が出てきてしまう部分ではあると思いますけどね。 今もサイコパス系の家族に付き纏われていて普通の生活をしているとは言い難い状態ですが、人と比較したところでどうにもなりませんし、それぞれ違って当たり前なのではないでしょうか。
私も青春らしいことも20代らしいこともあまりして来ませんでした。 10代の時は自分の外見に自信が持てなくて、友達と遊んだりも少なかったし、恋愛も片思いはあっても誰かと付き合うことはなくて色々と経験ゼロでした(笑) メイクとかおしゃれにも興味がなかったとゆうか、どうせ私なんて…って思っていたので遊びも恋愛も一番楽しい時期に何もしてきませんでした。 20代になってようやくメイクやおしゃれに興味を持つようになり、ちょっとだけ自信が持てるようになって彼氏も出来てようやく普通の年相応のことが出来るようになったと思いました。 でも恋愛も長くは続かなくて、気付いたら初彼以外誰とも付き合うことなくて、初彼に未練タラタラであっという間に30代間近になってしまいました。 本当に無駄な時間ばかり過ごしてきました。 小さい頃に思い描いていた未来とは全く違いました。 質問者さんはご結婚されてて正直羨ましいです。 結婚は結婚で大変なこと多いと思いますが… 私は30代もこのまま何もなく過ぎて行くんじゃないかって怖くなります。 こうなったら開き直って10代、20代にみたいに色んなこと楽しもうと思うのですがなかなかうまくいきません。 私のような人も居れば、早く結婚した人が、もっと恋愛とか友達関係とか楽しめば良かった!独身同士が飲みに行って楽しんでる写真を見て羨ましいって後悔してる話も聞きます。 結局今までの人生全てが充実してたって人の方が少ないと思います。 でもこれからの人生もまだまだ長いです。 過去には戻れないけど、これから先年相応の楽しいことが見つかるかもしれません。 長くなってしまい申し訳ないです。 こんな人もいるんだって知って欲しくて回答させて頂きました。
- SAKUiro
- ベストアンサー率16% (65/397)
ピアノ、母からの虐待、感情を殺す、男にモテる、服装、化粧は適当、は似ています。私は、女として生きるなんて、考えた事がなかったです。女の役割?セクハラに耐えるとか雑用を引き受けるなどはしてきましたが。 女として生きるって、なんですか?女って、いいものなんですか?
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
他の女性はどうなんでしょうか? 女として魅力的な10代20代を過ごせたと自分で思えるんでしょうか? >20代半ばには結婚してました。が、そうですね、多分、辛いことも 多かったですが、女性としては十分、楽しかったと思います。 いっぱい、ちやほやして頂きました。 でも、人と比べることに意味は無いし、後悔しても仕方のない話で。 それよりも今とこれからが大切で結婚、幸せじゃないんですか? 過去を後悔して悩むより、どうやったら幸せになるかを考えた方が 充実すると思いますが。
青春には何らかの悔いがあるものです 誰もが完璧な青春を過ごしていないんです そんな青春も大事な青春なのです